Los Ingredientes:
- Un Solomillo de Cerdo
- 1 Cebolla grande muy tierna o Cebolletas
- 1 lamina de Hojaldre
- Foie Micuit
- Un vaso de Ribera generoso ( o un vino de vuestra tierra)
- Aceite, sal y pimienta negra y azúcar
En otro cazo, añadimos el vaso de vino de Ribera y dejamos reducir hasta 1/3 parte junto con 1 cucharada de azúcar. Reservamos.
Mezclamos la cebolla con una cucharada de vino, y el resto lo dejamos para acompañar a la carne.
El micuit lo cortamos en rodajitas gruesas y estas en trocitos.Reservamos.
El solomillo, lo salpimentamos y lo pasamos por una parrilla para que se selle.
Ahora vamos calentando el horno a unos 200º, y estiramos la placa de hojaldre, pinchándola con un tenedor, para que no suba demasiado, colocamos el solomillo encima, disponemos encima la cebolla y los trocitos de micuit, cerramos el hojaldre para que no salgan los jugos y lo metemos en el horno unos 20 min. o hasta que este el hojaldre tostado (mirar indicaciones del fabricante).
Si os gusta muy hecho, pasarlo un poco mas por la sartén, este me quedó al punto.
A la hora de emplatar, cortarlo en rodajas gruesas con un cuchillo bien afilado para que no se desmorone el hojaldre, y decorar los platos con unas rayitas de reducción de vino.
Estas que te sales con tanta receta rica rica.
ResponderEliminarBesos.