sábado, 30 de octubre de 2010

Ataúd de Chocolate Halloween

Nuestro primer Evento!!!!!!!!!
Nos han encargado esta fantasmagórica tarta para celebrar Halloween, gracias chicos!!!! esperamos que os haya ENCANTADO!!!!  y que lo hayáis pasado en grande en la casa rural.


Los Ingredientes:
  • Bizcocho de yogurt con chocolate (misma receta que el bizcocho de yogurt, pero añadiendo 3 cucharadas de cacao en polvo)
  • Bizcocho de yogurt (pinchar aqui)
  • Nocilla negra
  • Chocolate blanco y negro
  • Cacao en polvo
  • Gusanos de gelatina
  • Galletas Oreo, gominolas y relagiz
  • Galletas
  • Almíbar de naranja y Ron (azúcar, zumo de naranja y ron)
Realizamos dos masas para bizcocho en un molde rectangular, ya que la tarta necesita altura, cuando las tengamos frías, con ayuda de un cuchillo jamonero le cortamos la parte superior y luego  le damos forma de ataúd, sino queremos arriesgarnos, hacemos una plantilla en un folio y recortamos. Estas las hemos hecho el día anterior. Reservamos los trozos sobrantes.
Con el almíbar regamos bien las dos bases para que quede jugosita.
En el lugar donde vamos a montar la tarta, disponemos la base de chocolate y la untamos con nocilla, montamos encima la otra base y la volvemos bañar en nocilla, además le añadimos chocolate rayado.
Desmigamos algún trocito de los bizcochos que nos han sobrado y trituramos unas galletas,  lo disponemos sobre la base para que asemeje a la tierra y vamos enterrando los gusanos de gelatina.
Derretimos el chocolate blanco en el micro a baja temperatura y con una manga pastelera, decoramos el ataúd, con la palabra RIP, e intentamos formar una tela de araña en el otro extremo.
Para las arañas, destapamos las oreo y vamos pegando las patitas con el regaliz negro.
Para pegar los ojos utilizamos chocolate o nocilla y disponemos las sabrosas arañitas encima de la tarta.
Una idea tentadora y deliciosa para pasar un buen Halloween!!!
Agradezco a blogs como el de Silvia tantas ideas para poder celebrar este Halloween, no dudeis en pasaros a verlo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por comentarme!!!