domingo, 17 de octubre de 2010

Pastel de Bonito y Salmón

Pero que bien queda en la mesa este pastel salado, acompañado de pan tostado, siempre listo para cualquier celebración, el de lujo lo hace mi madre con Cabracho, pero no lo encontró y versionamos el de bonito de lata, con salmón ahumado, que le dio un toque mas sabroso.
Una buena salsa coctail fue otra nota de sabor.

Los Ingredientes:
  • Pastel: 6 huevos, 3 latas de bonito en aceite pequeñas, 1 bote de nata liquida pequeño, tomate frito, sal y pimienta negra
  • 1 sobre de salmón ahumado
  • pepinillos (para decoración)
  • Salsa coctail o rosa: una base de mahonesa, ketchup, zumo de 1/2naranja, coñac, pimienta negra.
Para el pastel, engrasamos un molde rectangular y reservamos. En el vaso batidor, mezclamos los huevos, el bonito escurrido, la nata, un chorreón de tomate frito, una pizca de sal y otra de pimienta negra, añadimos la mezcla en el molde y lo metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 45 min. al baño maria. Reservamos
Para la salsa coctail, partiendo de una mahonesa, añadimos un chorrito de ketchup, el zumo de naranja, un tapón de coñac y una pizca de pimienta, batimos y reservamos.
El salmón ahumado lo cortamos en tiras y el pepinillo en trocitos pequeños.
Para emplatar, desmoldamos el pastel, lo salseamos con la salsa coctail, se dispone encima de todo el pastel las tiras de salmón y añadimos el pepinillo.
Lo acompañamos de pan tostado.

4 comentarios:

  1. mmmm y que rico estaba...asi si se celebra un cumpleaños !!

    :)

    ResponderEliminar
  2. Pues si , estaba muy rico, eso y el resto de las recetas, la pena es que no quedaron sobras.
    Fdo: Familia tupperware

    ResponderEliminar
  3. En la proxima celebración espero que sobre algo!!!

    ResponderEliminar
  4. Claro que queda bonito, pero seguro que es visto y no visto. Ponerlo en la mesa y evaporarse. DELICIOSO.

    Besos.

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme!!!