Y es que cuando me da por imaginar y salen estas cosas..... Arzak, contratame de pelapatatas!!!
Los Ingredientes:
- Lomos de Bacalao (estos son congelados en su punto de sal)
- Naranjas Confitadas (Naranjas con la piel fina, azúcar doble que agua)
- Vinagreta de Naranja (Zumo de una naranja, piñones, vinagre de módena reducido y aceite de oliva virgen)
- Ensaladas variadas baby
- Sal
El bacalao una vez descongelado, lo ponemos en una sartén pequeña o cazo y lo cubrimos de aceite de oliva y un par de cucharadas del almíbar sobrante de las naranjas, hasta la mitad de su tamaño y a fuego suave, lo dejamos confitar unos 3 o 4 min de cada lado, observar que esta cocido, escurrimos y reservamos.
Para la vinagreta, hacemos un zumo de naranja, y lo mezclamos con el aceite, incorporamos los piñones y un punto de pimienta negra.
Lavamos las ensaladas y las dejamos bien sequitas,la salamos con mucha moderación.
Presentación : en una fuente disponemos la ensalada y la regamos con la vinagreta de naranja y en un biberón la reducción de Módena, el bacalao en lascas y los gajos de naranja y volvemos a salsear con la vinagreta y la reducción. Otra bonita opción es emplatar la ensalada con un molde cuadrado o redondo.
sabes que este plato es super tipico malagueño??? lo que pasa que la naranja se pone tal cual!
ResponderEliminarcuando me invitas a comer?? jejej
muaaaaaccc
Pues quedo sabroso, rico, y no tardé tanto en hacerlo....jejeje de verdad que no!!
ResponderEliminarEl bacalao y la naranja congenian fenomenal pero nunca he preparado un plato con ambos... tengo que ponerme con ellos.
ResponderEliminarLa presentación de 10.
Besos.
sabemos que mamá jamas pasará por esto, pero sabes que somos más en la familia y que a todos nos gusta el bacalao..... tengo que decir algo mas????? jejejeje
ResponderEliminar:)