Los Ingredientes:
- Merluza de pincho (o una bien fresca)
- Patatas
- Ajos
- Aceite
- Pimenton
- Sal, laurel, leche, agua, pimienta negra
Para las patatas: las cocemos al vapor con sal y las pasamos por un pasapurés, mezclamos con un poco de leche y pimienta.Reservamos.
Para la bomba: en un molde tipo bol, ponemos el puré de patata y en el centro, la crema de ajos, tapando de nuevo con puré.Reservamos.
Para los chisp de ajo:en una sartén con aceite, disponemos un diente de ajo cortado en laminas, lo freímos y reservamos bien escurrido.
La merluza la cortamos en tajadas gruesas y la hacemos al vapor, poniendo en el agua sal gruesa, una hoja de laurel y un chorrito de aceite.
En el aceite donde freímos los chips de ajo, añadimos una cucharadita de pimentón y se fríe 1 min.
Montamos el plato con una o dos tajadas de pescado, la bomba de patata con los chips de ajo, unos hilos de aceite de pimentón, y espolvoreamos pimentón por encima del plato con ayuda de un colador.
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