domingo, 14 de noviembre de 2010

Tosta de Sepia y Gambon con Alliolli al gratén

Os dejo la tapa con la que cenamos este sábado, una tapa tradicional con el toque del alioli gratinado que la hace más sabrosa si cabe.
Como ya hemos comentado en la pasada entrada, la Navidad está muy cerca y yo estoy recopilando ideas para los Entrantes o los Platos fuertes, esta tapita será para los que os gusten las comidas con sabores de toda la vida.



Los Ingredientes:
  • Pan Baguette
  • Gambones
  • Sepia
  • Limón y aceite
  • Mahonesa con ajo
Limpiamos y cortamos la sepia, la pasamos por la plancha con un poco de limón exprimido y una gota de aceite. Reservamos.
Hacemos lo mismo con los gambones.Reservamos.
En un vaso batidor, hacemos una mahonesa tradicional añadiéndole un diente de ajo y un poco de perejil.
Cortamos la baguette en trozos de unos 10 cm y lo tostamos.
Montamos la tosta, añadimos una cucharadita de alliolli en la base, seguimos con unos taquitos de sepia,una gamba y un poco más de alliolli, introducimos en el horno al gratinador, y en cuanto se tueste un poco el alliolli, estará lista, no tarda más de 3 min con el horno precalentado.
Cuando salgan del gratinador las decoramos con unas hojitas de perejil, Listas!!!!

4 comentarios:

  1. la verda que esto de las tostas..da para miles verdad! pero no todas salen con la pintaza de las tuyas!!!
    un besote

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  2. hola! he llegado a ti a través de otro blog, pero por mí misma me voy a quedar =o) Seguro que aprendo un montón de cosas por aquí. nos vemos! crispy

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  3. Ke rico por favor, y ke ingredientes tan deliciososss, me tomaria un par para cenar!

    Muakssssssss

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  4. hola guapi, me mola esta tosta, y cara a navidades creo que puede ser una buena elección, ya que puedes tenerlo preparado y luego darle un calentón para el gratinado y listo.

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Gracias por comentarme!!!