La Brandada de bacalao la combinamos con granada, que le aportó un toque fresquito y la cucharita de ensalada de lentejas con foie un primor de un restaurante palentino, la Traserilla, creo que en su receta original, la vinagreta era de remolacha, pero al no tenerla la sustituí por pimiento rojo.
Los Ingredientes:
- Brandada : bacalao desmigado, un diente de ajo, nata liquida, leche, patatas, aceite y Granada
Hacemos un puré de patata, solo cociendo las patatas con agua o hacerlas al vapor.
Freímos un diente de ajo en laminas en una sartén con aceite, cuando estén doradas, las reservamos y en el mismo aceite freímos las migas, escurridas de la leche.
En un vaso batidor, mezclamos el puré de patata, el bacalao, el ajo y un chorreon de nata, las cantidades son al gusto, existen mezclas mas sabrosas, mas cremosas, con sabor a ajo...
Cuando tengamos la masa a nuestro gusto, la disponemos en una cuchara y la adornamos con la granada, también se acompaña de pan tostado.
- Ensalada de lentejas con foie : un bote de lentejas cocidas, foie grass, pimiento rojo, aceite virgen extra y vinagre de jerez.
Para presentar, mezclamos las lentejas con la vinagreta de pimiento y la disponemos en una cuchara añadiendo por encima unos trocitos de foie grass.
3 de cada me metía en la boca ahora mismo...Y eso ke por la mañana no suelo desayunar...Me copio estos deliciosos canapés!!
ResponderEliminarMuaksssssssss
que ricas! la verdad que lo de la cucharita es el mejor invento, super comodo de comer, y limpio!
ResponderEliminarEn cuanto vaya para allá en Navidades me paso por la Traserilla sin falta, ya lo quise hacer este verano y no tuve oportunidad.
ResponderEliminarPero si por casualidad no las encuentro allí te llamaré... :D
Besos.