El otro día estuve en la fabrica, y lo primero es darles las gracias tanto a Nathalie como a Manuel en el trato recibido, son personas con mucho carisma, amables y muy profesionales, y eso se trasmite a la hora del resultado final, su producto.
Les encanta la cocina, y denota el entusiasmo y cariño con el que hablan de la empresa en la que cuidan todos los detalles, hablamos del proceso de fabricación del foie, del cuidado de sus animales criados en semi-libertad, de como tienen la certeza de que sus proveedores externos son capaces de trasmitir el mismo cuidado y cariño hacia su producto, para que el resultado final sea simplemente perfecto y es que en algo coincidimos plenamente, que el que prueba un producto de Selectos de Castilla, dificilmente se acostumbra luego a otra cosa.Selectos es una manera de pensar y de creer firmemente en que las cosas, cuando se hacen con tiempo, paciencia y dedicación tienen un buen final y si además le sumamos la tradición e ingredientes naturales a la elaboración, el resultado es así de exquisito.
La familia empezó en la población de Villamartín de Campos en el año 1989, desde ese año, fabrica y granja han seguido creciendo sin parar, llegando a los mejores restaurantes, tiendas delicatessen y a cualquier hogar que requiera de sus productos, ya que disponen de tienda física en el mismo pueblo (recomiendo visitar) y vía online en su pagina web.
Además de los productos que señalan en su pagina, disponen de otros para acompañar y así hacer más fácil la elaboración de platos, para los que la cocina no es su fuerte.
En la tienda me dejaron una relación de estos productos, como "Mermeladas, mieles, confituras, jaleas y salsas", "Legumbres, Pimientos, Setas, Piñones, Morcillla..", "Mostaza y condimentos", "Vinos blancos semi-dulces", "Aguardientes y Orujos" y una larga lista de manjares con las que acompañar a tan elegante alimento como es el foie y sus derivados. Cuentan con dos libros más que interesantes, que acabarán seguro en mi libreria, con recetas para foie fresco y elaborado, muy didácticos e ilustrativos, para los que deliran con el foie, pero no saben como prepararlo.
Salí de la fabrica más que encantada, ya podéis imaginar!! y con una bolsa llena de cosas riquisimas para empezar a elaborar recetas fáciles y de calidad, no pude resistirme y en cuanto llegue a casa preparé un suculento magret con naranja...ummmmmhh!!!
También les pedí una lista de donde poder encontrar sus productos en Palencia, que muchas veces, nos pasa que no sabemos donde conseguirlos y se queda la receta apartada en cualquier rincón por falta de algún ingrediente, y para los de fuera de la provincia, no olvidéis su pagina web.
PUNTOS DE DISTRIBUCIÓN DE PRODUCTOS "SELECTOS DE CASTILLA" EN PALENCIA
- PEÑADORADA Pz. Mayor, 12
- PASTELERIA VIENA Pz. San Lázaro, 6
- PASTELERIA POLO Pz. de León, 4
- PANADERIA GOMEZ Lope de Vega, 12
- PANADERIA AMPUDIA Juan de Castilla, 4
- LA TAHONA DE MARTA Cardenal Cisneros, 33
- JAMONERIA LAS HUERTAS Centro Comercial "Las Huertas"
- CHARCUTERIA DIFERENTE Francisco Pizarro, 11
- CESAR SAN JOSE VEGA Colon, 22
- CARNICERIA KIKO Antonio Maura,3
- CARNICERIA BARANDA El Carmen, 20
- ALIMENTACION NICOLAS Estrada 13
- ALIMENTACION VILLANUEVA Avda. Manuel Rivera, 9
- FRUTERIA MIGUELIN Avda. Modesto Lafuente, 29
- PEDRO GARCIA GONZALEZ Dña. Urraca, 5
- HERBOLARIO RABEL Mayor,44
- PILAR MARCOS VILLODO Obispo Martin Gonzalez, 2
- ARTE-SANO Antonio Maura, 8
- LA CASA DEL BACALAO Los Abetos, 9
- CANELA Mayor, 144
- ALIMENTACION COSGAYA Mayor Antigua, 53
- SOFIA MARTIN ALONSO Avda. Valladolid, 1
- CARNICERIA MADERA Estrada, 13
- CHARCUTERIA TERE Empedrada, 6
- LUCIANO GARCIA GALLARDO Pz. de Abastos, puesto 27b
- CHARCUTERIA LA BRIGIDA Pz de Abastos la Castellana
- ASADOR POLLERIA LAGUNILLA Pz de Abastos la Castellana
- CARNICERIA LINARES Federico Mayo, 1
- CARNICERIA CLERIGO Juan de Balmaseda, 1
- JESUS A. LINARES HERRERO Dña. Urraca, 11
- CARNICERIA MARUCHI Becerro de Bengoa, 7
En la próxima entrada, disfrutareis de la primera receta elaborada con "Selectos de Castilla", espero que la compartais con los vuestros!!!
Ayssssss pero con las fotos de patitos no me apetece comer el magret jajajaja es ke hace un tiempo fuí vegetariana y bueno, cuando me kedé embarazada empecé a comer carne... Y si me pones esa foto me matas jajaja
ResponderEliminarBueno no dejaré de echarle un vistazo su página web.... Se me ocurre además, ke con la cocina tan rica ke haces....Podías hablar con los dueños de Selectos de Castilla y ke patrocinen un concurso de cocina (regalando un lote así como el ke te han dado) y tú lo organizas, así ya verás como conoces a más gente y le das la opurtinidad de conocer tu maravillosa cocina ;) .... A mí me gustaría hacerlo porke tiene ke estar chulo eso de organizar un concurso, pero es ke ando fatal de tiempo...
Bueno chica no me enrollo más!!! Muchos besos y gracia spor esta entrada tan interesante!!!
Muaksssssssss
Vanessa!!!!!! ya cambie la foto de la entrada, asi no lo piensas....hay madre estos vegetarianos!!!!jajajajaja.
ResponderEliminarLa idea del concurso es genial, asi que seguro que hacemos algo, hablaré con ellos.
Muchas gracias por el comentario guapa!!!
Bss. Cris.
jajajajaja, aysss pero tampoco era para ke la kitaras....lo siento de verdad, es ke me hablas de magret de pato y me los pones vivos....jajaja
ResponderEliminarMuaksssss
Nada, nada, a ver si nos vamos a poner tiernos y esta navidad la celebramos con lechuga,jajajaja.
ResponderEliminarBss. Cris
una idea genial que seguro sale de maravilla...bueno y ahora a esperar las recetas !!
ResponderEliminar:)
pero que riquisimo todo lo de selectos por dios! yo pdria alimentarme a base de eso! (que te voy a contar a ti que no sepas no?? jejej)
ResponderEliminarasi que a ver cuando nos haces una recetita de esas ricas ricas con cosas de selectos!!!!!!!!!!!!!
un besoooooooo gigante y me parece super buena idea lo que te dice vanessa de organizar un concurso!!!
tu puedes con eso y con mucho mas!
De Selectos de Castilla solo he consumido los rilletes y he de decir que son toda una delicia y aunque la latita parece un poco cara por el tamaño he de decir que cunde bastante y que están divinos.
ResponderEliminarGracias por indicarnos las direcciones, estas Navidades que vuelvo a casa arrasaré con montones de latitas para traérmelas a la isla :D
Besos.