Los Ingredientes:
- Gambones o Langostinos
- Maices tostados (kikos)
- Agua, sal
- Mahonesa (aceite de girasol, vinagre de jerez, sal y huevo)
- Vino blanco de la tierra (en este caso Albariño)
- Brochetas
Trituramos con ayuda de nuestra picadora los maices, sino disponemos de la maquina, pues en un mortero les machacamos bien.
Rebozamos las brochetas en los maices triturados (no pulverizados)
A continuación, reducimos el vino, utilizaremos un vaso de vino y en un cazo a fuego vivo lo dejamos que se reduzca hasta que nos quede dos cucharadas, dejamos templar.
Ahora hacemos una mahonesa casera, cuando este bien espesa y unida añadimos la reducción del vino y mezclamos bien.
Seguro que os va a sorprender el rebozado crujiente y la mahonesa con ese toque a vino y le damos otro aire a nuestra mesa esta navidad!!!!
Te ha kedado, pfff no tengo palabras y con los kikos tiene ke tener un sabor original a rabiar.. Hace tiempo ke kería hacer una receta con rebozado de kikos, siempre la tengo ahí pero nunca llego a ejecutarla.... A ver si me lanzo!
ResponderEliminarBesosssss
Me ha parecido súper original la presentación y la mezcla de sabores. Enhorabuena!
ResponderEliminarLa presentación y la receta son de lujo. Si parece de restaurante... Genial.
ResponderEliminarSobre la cena me parece una idea estupenda. Estas Navidades voy a ir a casita así que ya hablaremos.
Besos.
cristina! me pongo seria! guardame una tapaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarVale, vale,que montamos una cena rapido, de esas de marisquito rico...jejejej.
ResponderEliminarPor cierto, que la receta "es de restaurante" asi que el mérito para el chef creador, yo soy una humilde trasmisora del mensaje...jejejj, y no sabeis lo rica que estaba!!!!
una receta muy chic! besos
ResponderEliminarMuy elegante el pincho, y además el rebozado con los kikos me gusta mucho, yo a veces rebozo las croquetas con ellos y me encanta el toque que les da. Besinos
ResponderEliminar¡Que desfachatez! Al menos cita al autor de la receta.
ResponderEliminarAl Anónimo que no sabe leer y tampoco deja su nombre para poder dirijirme a él o ella:
Eliminar"Lee la entrada completa que viene el nombre y apellido completo del autor de la receta"
Saludos Cordiales, Cris