martes, 23 de noviembre de 2010

Gambon rebozado y Mahonesa con reduccion de Albariño

Un aperitivo de fiesta y otra manera de comer los tradicionales  langostinos o gambones cocidos con la cremosa salsa mahonesa, esta receta viene del maestro cocinero Marcelo Tejedor, un gallego, por supuesto, que en casa nos ha hecho disfrutar en mas de una ocasión con este pintxo tan fácil y elegante.

Los Ingredientes:
  • Gambones o Langostinos
  • Maices tostados (kikos)
  • Agua, sal 
  • Mahonesa (aceite de girasol, vinagre de jerez, sal y huevo)
  • Vino blanco de la tierra (en este caso Albariño)
  • Brochetas
Cocemos los gambones ensartados y limpios en agua con sal unos 1 min y los refrescamos en agua con hielo para que queden bien tersos, como vemos en la foto con las brochetas. Reservamos.
Trituramos con ayuda de nuestra picadora los maices, sino disponemos de la maquina, pues en un mortero les machacamos bien.
Rebozamos las brochetas en los maices triturados (no pulverizados)
A continuación, reducimos el vino, utilizaremos un vaso de vino y en un cazo a fuego vivo lo dejamos que se reduzca hasta que nos quede dos cucharadas, dejamos templar.
Ahora hacemos una mahonesa casera, cuando este bien espesa y unida añadimos la reducción del vino y mezclamos bien.
Seguro que os va a sorprender el rebozado crujiente y la mahonesa con ese toque a vino y le damos otro aire a nuestra mesa esta navidad!!!!

9 comentarios:

  1. Te ha kedado, pfff no tengo palabras y con los kikos tiene ke tener un sabor original a rabiar.. Hace tiempo ke kería hacer una receta con rebozado de kikos, siempre la tengo ahí pero nunca llego a ejecutarla.... A ver si me lanzo!

    Besosssss

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  2. Me ha parecido súper original la presentación y la mezcla de sabores. Enhorabuena!

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  3. La presentación y la receta son de lujo. Si parece de restaurante... Genial.
    Sobre la cena me parece una idea estupenda. Estas Navidades voy a ir a casita así que ya hablaremos.

    Besos.

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  4. cristina! me pongo seria! guardame una tapaaaaaaaaaaaaa

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  5. Vale, vale,que montamos una cena rapido, de esas de marisquito rico...jejejej.
    Por cierto, que la receta "es de restaurante" asi que el mérito para el chef creador, yo soy una humilde trasmisora del mensaje...jejejj, y no sabeis lo rica que estaba!!!!

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  6. Muy elegante el pincho, y además el rebozado con los kikos me gusta mucho, yo a veces rebozo las croquetas con ellos y me encanta el toque que les da. Besinos

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  7. ¡Que desfachatez! Al menos cita al autor de la receta.

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    Respuestas
    1. Al Anónimo que no sabe leer y tampoco deja su nombre para poder dirijirme a él o ella:
      "Lee la entrada completa que viene el nombre y apellido completo del autor de la receta"
      Saludos Cordiales, Cris

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Gracias por comentarme!!!