jueves, 23 de septiembre de 2010

Spaghetti al Pesto

Una salsa que hago de vez en cuando, necesitaba bastante albahaca fresca, y mi padre me corto  unas matas para preparar esta salsa de sabor tan peculiar, no sabia que se congelaba y una prima me lo dijo este verano, así que hice un par de botecitos para los imprevistos, este es el resultado!!!





Los Ingredientes:

  • Spaghetti, nidos o tallarines

  • Agua y sal

  • 25 hojas de albahaca fresca (limpia y seca)

  • 40 gr. de piñones crudos

  • 40 gr. de almendras crudas

  • 1 diente de ajo

  • 25 gr. de queso Parmesano

  • 50 ml de aceite de oliva virgen
Para preparar la salsa, disponemos las hojas de albahaca, los piñones, las almendras, el diente de ajo y el parmesano en la picadora, cuando este bien picadito, lo sacamos y lo dejamos macerar en  aceite, siempre cubriendo la mezcla, ya que sino se oxidaria.
Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal  y un chorreon de aceite (el tiempo que aconseje la marca de la pasta) escurrimos y acompañamos de la salsa, conviene no abusar ya que es algo fuerte, todo depende de vuestros gustos!
Para emplatar, servir los spaghetti y añadir un poco de pimienta negra recién molida, añadir la salsa y envolver, espolvorear un poco más de Parmesano.

1 comentario:

  1. Esto si que es lo mio, la pasta, facil, rapido y sabrosa, sobre todo si tienes a mano esa salsa pesto que sobra de este delicioso plato que se ha currado tu hermanita.
    Fdo: familia Tupperware

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme!!!