Los Ingredientes:
- Rabo de Toro 1 Kg. (encontraremos facilmente rabo de ternera o buey)
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de vino blanco y otro de agua
- sal, pimienta negra y aceite
- Arroz Basmati o similar
- 1 vaso de vino de Rioja
- 3 cucharaditas de azúcar
Picamos en trozos mas bien grandes, la cebolla, la zanahoria, el ajo y el pimiento, y en una olla con 3 cucharadas de aceite lo freímos a fuego suave, cuando esté bien pochado, lo sacamos y lo metemos en el vaso batidor y lo trituramos bien, volvemos a volcarlo en la olla y lo regamos con el vino blanco, dejamos que cueza un poco para que se evapore el alcohol, ahora disponemos la carne, la hoja de laurel, y cubrimos con el vaso de agua, se añade un puntito de sal, cerramos y dejamos a fuego suave en la olla rápida 30 min.
Mientras se va haciendo la carne, disponemos el vaso de vino tinto con el azúcar en un cazo, y dejamos reducir hasta que tenga la consistencia de un caramelo (cuando empiece a salir burbujitas), reservamos.
En otro cazo, con agua, sal y un chorrito de aceite, cocemos el arroz según indicaciones de la marca.
Para emplatar, se salsea el plato, incorporamos la carne, y el arroz en un molde (una taza de café sirve) si disponemos de biberón de cocina, podremos hacer bonitas formas con el vino, sino con un tenedor se podrá intentar hacer algo parecido.
Que digo yo, que seguro que has hecho mas rabo de toro del que pones en la foto, asique ya luego paso y me das las sobras.
ResponderEliminarFdo: Familia Tupperware
Mmmmmmmmmh, llegas tarde, ya sabes que hay alguien en casa que no deja que sobre nada de nada, jeje.
ResponderEliminaryo tuve la suerte de comer este plato.....QUE RICO! NI EN EL MEJOR SITIO DE CORDOBA TE LO PONEN TAN RICO!
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