martes, 28 de septiembre de 2010

Pintxo de vinagreta con huevo, esparrago y gamba

Lo principal para cualquier vinagreta es un buen aceite de oliva virgen extra y un buen vinagre, bien sea de jerez, modena o perfumados, de hierbas, frambuesa, ajo, etc., dependerá del tipo de pintxo que queramos hacer. Estos pintxos de vinagreta son rápidos de hacer y a casi todo el mundo le gusta.



Los Ingredientes:

  • Huevos
  • Gambones
  • Puntas de espárragos
  • Cebolleta
  • Pimiento rojo y verde
  • Zanahoria
  • Aceitunas, pepinillos y cebolletas
  • Aceite de Oliva Virgen extra y Vinagre de Jerez
Utilizaremos tantos huevos, gambones y espárragos como pintxos queramos hacer.
Cocemos los huevos en un cazo con una pizca de sal 11 min. y reservamos.
Cocemos los gambones en un cazo con una pizca de sal 3 min desde que empiezan a hervir, se sacan y se refrescan en agua fría.
Escurrimos los espárragos en papel de cocina y reservamos.
Para hacer la vinagreta, picamos fino en cuadraditos, la cebolleta, la zanahoria, y los pimientos, y hacemos una emulsión con el aceite y el vinagre, mezclando una cucharada de vinagre por cada tres de aceite, se mezcla con las hortalizas picadas.
Para presentar, pinchamos con un palillo el gambon, el esparrago y la mitad del huevo, y lo regamos con la vinagreta, añadiendo unas aceitunas, cebolletas y pepinillos.
Dejar unas cucharitas para comer la vinagreta que os aseguro que nunca sobra!!!

2 comentarios:

  1. Con esta tapa si que me atrevo, pero además, sin miedo, a lo loco
    Fdo: Familia Tupperware

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  2. Pues nada, poco a poco, asi en Navidad ya tendrás una ligera idea y en vez de tanto vino, te metes en la cocina y nos deleitas.....JAJAJAJAJ

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Gracias por comentarme!!!