Los Ingredientes:
- una lata de puntas de espárragos
- unas lonchas de jamón
- queso de Valdeón (u otro tipo de queso Azul)
- Para la velouté, una cucharada de mantequilla, una cucharada y media de harina,un vaso de agua de leche entera, sal y pimienta negra
Preparamos la velouté de queso, es hacer una besamel no muy espesa, primero se añade a un cazo mantequilla, cuando esté derretida se añade la harina, hasta que este algo tostada y así no sepa a la propia harina, se va añadiendo la leche y con ayuda de unas varillas no parar de remover para que no salgan grumos, tiene que quedar densa, como unas natillas ligeras, añadimos la sal y la pimienta al gusto (probamos) y otra cucharada de queso de Valdeon, seguimos batiendo hasta que la mezcla quede homogénea.
Sacamos del bote las puntas de espárragos, y las dejamos en papel de cocina para que absorba bien el jugo.
Para montar el pintxo, cogemos una punta de espárrago y la envolvemos con una lonchita de jamón ibérico, la atravesamos con un palillo para que quede sujeta y se pueda comer bien de bocado, y la salseamos con la velouté de queso, picamos un poco más de jamón y de queso y decoramos el pinxto. Seguro que acertáis!!!!!
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