viernes, 21 de enero de 2011

Tosta de Foie y Jamón con mermelada de Cebolla

Una de mis tostas preferidas con foie, es la que hace Jorge del restaurante LA GRIJA en Grijota, el otro día, tomando café por la mañana, le comenté si le gustaría darme su receta de Tosta de Foie para publicarla en el blog, y con mucho gusto cogio papel y lapiz y se puso a ello, asi que os la muestro en foto, porque no me puedo resistir a prepararla, y seguro que ahora vosotros tampoco, jejeje, y os la escribo, tal y como me la dio Jorge.
Además os enseño uno de los menús fantasticos que tiene, para el día que no os apetezca mucho cocinar, en el que incluye esta tosta:

Menú 5
  • Tosta de Jamón y Foie
  • Almejas a la Marinera (1 x cada 4)
  • Arroz con Bogavante
  • Postre Casero (el tiramisú no os lo podeis perder!!!!)
  • Pan, Vino, Gaseosa
  • Café y Chupito

Ahora si que os dejo la receta:



Los Ingredientes:

  • Foie fresco Selectos de Castilla
  • Jamón Ibérico
  • Pan rustico
  • Nata, un huevo, sal, pimienta y aceite
  • Mermelada de Cebolla (400gr de cebolla, 50gr.  azucar moreno, 50gr. de oporto, 2 cucharadas de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla, sal)
  • Sal Maldón y reducción de Módena o Pedro Ximenez

Preparamos con antelación la mermelada de cebolla, cortamos la cebolla en juliana y la incorporamos a un cazo al fuego con una pizca de sal, el aceite y la mantequilla, cuando esté bien pochada, le añadimos el azúcar y el oporto ( o cualquier vino dulce oscuro) y dejamos reducir, hasta que se liguen bien todos los ingredientes (unos 15 min.) a fuego suave.Reservamos.

Para preparar la tosta, cortamos el pan de forma longitudinal, para que salga una tosta de unos 10 cm de largo y 1 de ancho, y rebozamos la tosta en nata, el huevo batido con sal y pimienta (a modo de emparedado) y la freimos en aceite de oliva caliente, reservamos en papel de cocina para que absorba el aceite de más.

Cortamos unos escalopes de foie, tantos como necesite la tosta (según tamaño) y los pasamos por la plancha.

Montamos la tosta añadiendo a la base mermelada de cebolla, unas lonchas de jamón ibérico, el foie caliente y añadimos unas escamas de sal máldón y un poco de reducción de Módena o bien de Pedro Ximenez. Os vais a chupar los dedos!!!!!!!!




Una vez más usamos el Foie fresco de Selectos de Castilla, cada vez aparece en más recetas y su uso es más común, será por el sabor fantastico que tiene???? 

7 comentarios:

  1. Esta tosta es de lujo, felicidades a ti y a Jorge por darte la receta y compartirla con nosotros

    Abrazos y buen fin de semana

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  2. MMMMMMMMMMMM, acabo de hacer a un hombre feliz, a mi marido le vuelve loco el foie con mermelada de cebolla.

    Mil besos.


    www.lacajademary.blogspot.com

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  3. Una delicia auténtica,niña.
    Besos.

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  4. Que lujo de tosta!!! Madre mía que bueno!!

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  5. Gracias a todos por los comentarios!!!
    De verdad de la buena que esta para ponerse las botas, eso si... muy light no es....

    Bss.Cris

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  6. qué rica por favorrrrrrrr, entrar en tu blog no es sano, es sádico más bien.
    un besote

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  7. Esta tosta es un pecado!!!!!!!qué buena!!!!!

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Gracias por comentarme!!!