domingo, 9 de enero de 2011

Pulpo, patatitas y mahonesa con Nueces

Que os parece esta forma de hacer el pulpo? la estrené para la cena y nos encantó a todos, la base es un pulpo a feira, lo modificamos pasando los ingredientes por la plancha y añadiendo esta mahonesa con nueces, que mezclada con el pulpo y las patatas le aporta un nuevo sabor, mucho más suave.



Los Ingredientes:
  • 3 patas de Pulpo cocido
  • 2 Patatas nuevas
  • Mahonesa
  • Nueces
  • Pimenton dulce y Sal en escamas
Pelamos las patatas y las troceamos, las cocemos al vapor y reservamos.
Cortamos el pulpo en trozos con unas tijeras. Reservamos.
Hacemos una mahonesa con aceite de oliva, huevo, vinagre y sal.
En una plancha con un hilo de aceite, marcamos las patatas y a continuación el pulpo.

Para emplatar, vamos incorporando en el plato, las patatas, el pulpo, unas cucharadas de mahonesa, las nueces, y espolvoreamos con la sal en escamas y el pimentón.
Espero que me conteis el resultado!!!!


2 comentarios:

  1. Me parece una manera de hacer el pulpo excelente.
    Nunca se me habría ocurrido lo de las nueces con pulpo, pero me parece la mezcla de sabores tiene que ser muy buena.
    Saludos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  2. Otra manera de comer el pulpo muy rica. Besinos

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme!!!