martes, 11 de enero de 2011

Crujientes Piquillos rellenos de Morcilla, pasas y nueces con compota de Pera

Como vais viendo en el blog, el encontrar en el plato texturas diferentes es una de mis aficiones, y el crujiente la que más, esta pasta filo es ideal para hacerla en el horno, ya que no se impregna de grasa (frita también queda estupenda), el relleno son unos pimientos del piquillo con crema de Morcilla de Villada, nueces y uvas pasas y para acompañar el conjunto, una compota de Pera. Son unos pimientos rellenos mucho más suaves de lo habitual, de estas cosas que van saliendo cuando le das unas vueltas a las recetas unos días....espero que os encante!!!!



Los Ingredientes:
  • Crema de Morcilla de Villada
  • Nueces y Uvas Pasas
  • Pimientos del Piquillo
  • Pasta Filo y mantequilla
  • Compota de Pera: 2 peras Conferencia grandes y maduras, una cucharadita de azúcar, agua y canela.
Pasamos los pimientos por una sartén con un hilo de aceite y dejamos templar.
Calentamos la morcilla junto a las nueces y las pasas, dejamos de nuevo templar y rellenamos los piquillos.
Con la pasta filo a temperatura ambiente (usando dos laminas por pimiento), vamos formando paquetes con cada pimiento relleno y lo depositamos en una bandeja para horno, pincelamos con mantequilla y horneamos a 180º unos 12min.
Para la compota de pera, cortamos en cuartos las peras y la cocemos en agua con el azúcar unos 15 min., escurrimos y dejamos reposar. En el momento de servirla la espolvoreamos con una pizca de canela.
Emplatamos dejando 2 o 3 paquetes por comensal y acompañamos de la compota.

6 comentarios:

  1. Es maravilloso,vistoso,delicioso,original...y con el acompañamiento de pera,broche de lujo.
    Besos.

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  2. Una receta estupenda.
    Tengo que probarla para ver como unen la pera y el resto de los ingredientes. No me hago idea.
    Feliz 2011
    Besos

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  3. Gracias chicas por los comentarios, la pera al igual que la manzana le va genial a la morcilla, al no tener más salsa le aporta suavidad, a mi me ha gustado mucho!!!

    Bss.Cris.

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  4. Con esta receta me has enamorao cris, me encanta la pasta filo...Y con el relleno ke le has puesto!!! Insuperable!!!

    Muchos besos preciosa!!!!

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  5. me imagino la explosión de sabores y me duele hasta el duodeno de las ganas.
    genial receta, enhorabuena

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  6. mmmm creo que esto me lo apunto!!!
    besos

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Gracias por comentarme!!!