domingo, 1 de mayo de 2011

Texturas de la Leche

FELICIDADES MAMA!!!!!!!!!


Y como es el dia de la Madre y del trabajador, pues este postre se lo dedico a mi madre, por ser madre y no dejar de trabajar, aunque ya este jubilada!!! y de paso a todas las mamis que pasais por aqui , para vosotras todas este delicado postre.

Este bizcocho se lo he cogido prestado a Chris de Sugar Mur, blog de tartas increibles, con unas bases para muffins y cupcakes que siempre salen perfectos, ella lo tiene para muffins, cosa que yo habia repetido en casa hasta hoy, que me apetecia hacer un bizcocho grande, y la verdad es que está delicioso, es un bizcocho de leche condensada.

El nombre de Texturas, viene porque hemos cogido como ingrediente principal la Leche y la hemos usado en el bizcocho en forma de leche condensada, además acompañamos este bizcocho SUPER ESPONJOSO y SUAVE con dulce de leche (toffe), y para dar otra textura nueva y sacar partido a mi sifon, pues una espuma de leche y dulce de leche para rematar, es un bocado suave, no excesivamente dulce en contra de lo que parece y delicado que si os animais a preparar seguro que vais a repetir.






Los Ingredientes:
  • Para el bizcocho: 4 huevos, 50gr de mantequilla, 75gr de chocolate blanco, 400gr de leche condensada, 120gr de harina y 15gr de
  • Dulce de Leche
  • Espuma de leche: 200ml de nata, 50ml de leche entera, 2 cucharadas generosas de Dulce de Leche
Preparamos el bizcocho, derretimos en el micro durante 30 seg. la mantequilla junto con el chocolate blanco, removemos bien y dejamos que se enfrie, mientras vamos batiendo con las barillas eléctricas la leche condensada para que cojan aire, e incorporamos los huevos uno a uno, cuando este todo integrado añadimos la mantequilla con el chocolate y seguimos batiendo.
Ahora añadimos la harina y la levadura, previamente tamizada, con ayuda de una lengua, y con movimientos envolventes para que no baje la masa.
Con el horno previamente precalentado a 180º lo dejamos unos 25min. siempre comprobando que este hecho ya que cada horno es un mundo.

Para hacer la espuma en el sifón, introducimos los ingredientes en el sifón, ponemos una carga agitamos un poco y al frigo, en una media hora estará lista la espuma.

Os dejo dos ideas de montaje de plato, con chocolate y sesamo garrapiñado o bien en vasito, muy facil para un postre de ultima hora, realmente bueno!!!!

3 comentarios:

  1. Madre mía Cris que rico... casi puedo saborearlo...

    Un besazo desde:

    www.lacajademary.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Cris, no nos puedes poner estas tentaciones ahora que estamos con la operación bikini,jajaja, tiene una pinta estupenda

    ResponderEliminar
  3. Cris un postre de lo mas original y seguro que delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme!!!