Aunque no dispongamos de arroz para risotto, con un arroz bomba la receta sale igual de espectacular, eso sí mucho cariño y paciencia para dar unas cuantas vueltas al arroz y que así consigamos la melosidad que caracteriza al risotto.
Los Ingredientes:
- 1 lata de Mollejas de Pato " Selectos de Castilla"
- 1.5 litros de caldo suave de pollo (carcasas, un muslo de pollo, cebolla, puerro y zanahoria)
- 1 cebolleta
- 150 ml de nata con 35% de mat. grasa
- 350 gr de arroz para risotto
- 75 gr de parmesano rallado
- sal y pimienta
Lo primero hacemos el caldo de pollo, hirviendo en agua los ingredientes con un poco de sal unos 20 min.
Abrimos la lata de mollejas de pato, y usamos unas cucharadas de la grasa de pato para sofreír la cebolleta cortada en cuadraditos pequeños, incorporamos las mollejas cortadas por la mitad y el arroz, dejando que se tueste un poquito para que se impregne bien de los sabores, ahora vamos añadiendo el caldo de pollo poco a poco y sin dejar de remover en toda la cocción del arroz para poder conseguir la melosidad deseada en el risotto, unos 18 min., en los últimos dos minutos, le añadimos la nata, cuando este incorporada, añadimos el parmesano, espolvoreamos con una pizca de pimienta negra recién molida y dejamos reposar 5min.
Servimos el risotto en los platos y acompañamos de alguna rama de tomillo, le dará un aroma aun más especial
MMMmmmm qué rico... y a estas horas, eres una artista. Me encanta el risotto. Mi favorito es al funghi.
ResponderEliminarUn beso.
www.lacajademary.com
tan delicioso el risotto!
ResponderEliminarDesde luego!!! menuda cocinera estas hecha!!!
ResponderEliminarTengo ganas de ver otra receta tuya a ver con que nos sorprendes la próxima vez!!
Por cierto, ¿alguna receta para selectos, con pasta?
Espaguetis, lasaña, macarrones....
Gracias de nuevo por los comentarios y por pasaros por aqui!!
ResponderEliminarSelectos!!! con lo que me gusta la pasta se me ocurren mil ideas, lasagna de rilletes, canelones de foie, spaguetti con trucha y nata....esto me ha venido sin pensar, jejeje, prepararé una de pasta con Selectos de Castilla!!
Bss.Cris.