viernes, 13 de mayo de 2011

Ensaladilla Rusa!!!

ENTRADA RECUPERADA TRAS EL SUSTITO DE BLOGGER.....(VUESTROS COMENTARIOS NO HA SIDO POSIBLE RECUPERARLOS)

El tiempo acompaña y a todos nos apetece ya empezar con platos primaverales, a nuestros peques Hadas y Cuscus también, así que por que no empezar estos días calurosos con esta ensaladilla?

En casa, hay ciertos platos que son de Invierno y otros de Verano, y la ensaladilla es, claramente para los días de calor, fresquita, suave, y con ingredientes de primera, un éxito seguro para nuestra mesa y un básico que no falta en ningún hogar, además es como las tortillas de patata o las paellas, en cada casa se le da su puntito diferente, verdad?

Hoy, os enseño como se hace en la mia.....
 










Los Ingredientes:

 
*4  Patatas hermosas
*2 Huevos
*2 latillas de Atún en aceite
*6 Palitos de cangrejo (surimi)
*1 lata de Pimientos morrones de lata
*1/2 Cebolleta
*Pepinillos, aceitunas, cebolletas en vinagre
*Mahonesa, aceite, huevo, sal y vinagre.


Las cantidades dependen de los que seamos en casa, esta es para una ensaladilla para 4 pers.,
cocemos en agua con sal las patatas lavadas y con su piel unos 25 min., hasta que estén tiernas,dejar templar, hacemos lo mismo con los huevos, manteniendo la cocción unos 10 min. Reservar.
En una fuente vamos picando los palitos de cangrejo, los encurtidos, la cebolleta, los pimientos morrones y el atún, añadimos en cuadraditos pequeños las patatas y los huevos.
En un vaso batidor, hacemos la mahonesa con los ingredientes señalados, o bien usamos una comprada.

Mezclamos la ensalada con la salsa y disfrutamos de lo lindo en la mesa!!!!!!

5 comentarios:

  1. Idéntica a la mía sólo que tu presentación es más cuca.
    Besos.

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  2. yo la hago igual, pero sustituyo la cebolleta por yemitas de esparragos para quitarle acidez, luego lo mezclo todo , le pongo una pizca de sal un chorro de aceite de oliva y con la mahonesa la baño enterita por encima, desde Huelva te mando la mia , espero que te guste

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  3. Gracias por los comentarios, cuanto de si da una ensaladilla, verdad? y que buena que está.
    Anonimo desde Huelva, dime tu nombre y la proxima vez que haga ensaladilla (no creo que tarde mucho)mezclo con yemas de esparrago porque me ha encantado la idea!!!

    Bss.Cris.

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  4. uan ternura las ilustraciones y la receta un delicioso clásico.

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  5. Esto de blogguer ha sido mucho...
    La ensaladilla siempre tan rica y apetecible, aunque para mi sin los palitos.
    Besitos.
    ;-D

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Gracias por comentarme!!!