sábado, 5 de febrero de 2011

Taco de Foie fresco con cuscús de Frutas y reducción de Khuri de Moras

Realmente delicioso!!!! y es que no hay más que decir....

El color de la fruta hace el plato muy atractivo, le aporta frescura, el foie caliente junto con el cuscus y la reducción de Khuri, es una mezcla de sabores y texturas nuevas, la verdad es que es un fantastico plato de fiesta, nada complicado y visualmente muy bonito, os gusta?

La receta es de restaurante y como tal, de nuevo Jorge, gerente y cocinero del restaurante "LA GRIJA" en Grijota, Palencia, nos regala una muestra de lo que se puede degustar en su casa.




Los Ingredientes:
  • Un taco de foie fresco "Selectos de Castilla" de unos 180gr.
  • Cuscús 100 gr.
  • Frutas variadas (fresa, mango y kiwi)
  • Khuri de Mora (o un licor de mora)
  • Harina, sal en escama, agua
  • Una ramita de Romero
Enharinamos el taco de foie y pasamos por una plancha con un golpe fuerte de calor, lo pasamos a una bandeja para horno y reservamos.
Reducimos un vaso de Khuri de Mora hasta 1/3 parte de su volumen, en un cazo a fuego fuerte.
Cocemos el cuscús en agua con sal según instrucciones del fabricante y reservamos.
Cortamos las frutas, una vez lavadas en trocitos pequeños y mezclamos con el cuscús.
Pasamos el foie al horno y calentamos a 200º unos 6 min., la grasa que suelta la mezclamos con el cuscús de frutas.

Para emplatar, diponemos una montaña de cuscús de frutas, el taco de foie con unas escamas de sal y salseamos con la reducción de Khuri, una rama de Romero le aporta aroma y vistosidad.

8 comentarios:

  1. Tú sí que sabes, Cristina!!!!

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  2. Hola Cristina!

    Pásate pormi blog, eres una de mis elegidas para darte un premio virtual. te felicito por tu blog!!

    http://horneandosuenos.blogspot.com/2011/02/mi-primer-premioque-emocion.html

    Carola

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  3. No solo es bonito sino que deslumbra. El plato en sí da pena comerlo pero es que tiene que estar tan bueno...
    ¿Donde puedo encontrar Khuri de Mora?

    Besitos.

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  4. Os agradezco muchisimo los comentarios a todos, y que decir de el festin de comida que hemos tenido hoy...jejejej.
    Silvia!! el Khuri en licorerias, con un poco de suerte en el Corte Ingles, sino puedes utilizar un licor de mora, esta tienes probarla, exitazo total!!!

    Bss.Cris.

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  5. Ke rico, con licor de moras, me encanta este plato y la combinación es perfecta!!!

    Besos y ke pases un buen día!!

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  6. Eres la reina de los contrastes! Yo, si no te importa, me aparto el foie y me quedo con el resto.
    Besos.

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Gracias por comentarme!!!