martes, 7 de junio de 2011

Paella de Marisco

Este fue el plato fuerte del domingo, una sabrosa paella de marisco, que fue la primera de esta temporada de verano y que además la pudimos hacer al aire libre, la verdad sea dicha, que la preparación fue cosa mía, pero la que estuvo al pie del cañon fue mi madre, así que el éxito sin duda de esta peazo de paella fue de ella!!!

Ahora ya tengo ganas de que salgan del huerto más verduras para hacer una paella de verduras y carne que está muy muy buena y es mas novedosa, con acelgas, alubia verde, calabacín, cebolla, pimiento además de pollo, carne de ternera, butifarra y morcilla!!!!
Charo!!! apuntate esta para la próxima!!! jejeje.



Los Ingredientes para 8 pers.:
  • 10 cacillos de Arroz
  • 8 Cigalas
  • 750 gr de gambones
  • 500 gr de chipirones
  • 500 gr. de almejas
  • una cola de rape
  • Fumet de pescado (cabeza de rape, cabezas de cigalas y de gambones, cabeza de merluza, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 hoja de laurel, sal y agua)
  • 1 Cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Salsa de marisco (utilicé una salsa de necoras)
Para empezar a preparar la paella, nada mejor que tener con antelación todos los alimentos previamente limpios y cortados cada uno como lo requiera y el fumet caliente.
Empezamos a preparar el caldo de pescado con las cabezas de pescado y marisco y las verduras lavadas y cortadas, una pizca de sal gruesa y agua en una cazuela grande y dejamos cocer unos 20 min.
Ya en la paellera con un buen chorreón de aceite de oliva y la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados, encendemos el fuego y empezamos a sofreír, cuando esté bien pochado añadimos la salsa de marisco que le aportará un sabor intenso al arroz, a continuación incorporamos los chipirones, después el rape y por último las almejas, un par de vueltas esperando que se abran y empezamos con el arroz, dejando unos minutos que se sofría y absorba esta maravilla de sabores que surgen de la paellera.

Añadimos el agua, dos cazos por cazo de arroz, y removiendo de vez en cuando dejamos unos 15 min.
Incorporamos los gambones y las cigalas y dejamos otros 5 min.
Comprobamos que el arroz este listo y dejamos reposar sin fuego los 5 min. de rigor que son necesarios para que el arroz pare la cocción y repose junto con los demás ingredientes que le aportarán,sin duda, todo su sabor. A la mesa!!!!

1 comentario:

  1. Que pinta....y encima las desgustasteis al aire libre, un lujo!

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Gracias por comentarme!!!