Ahora ya tengo ganas de que salgan del huerto más verduras para hacer una paella de verduras y carne que está muy muy buena y es mas novedosa, con acelgas, alubia verde, calabacín, cebolla, pimiento además de pollo, carne de ternera, butifarra y morcilla!!!!
Charo!!! apuntate esta para la próxima!!! jejeje.
Los Ingredientes para 8 pers.:
- 10 cacillos de Arroz
- 8 Cigalas
- 750 gr de gambones
- 500 gr de chipirones
- 500 gr. de almejas
- una cola de rape
- Fumet de pescado (cabeza de rape, cabezas de cigalas y de gambones, cabeza de merluza, 1/2 cebolla, 1 zanahoria, 1 puerro, 1 hoja de laurel, sal y agua)
- 1 Cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Salsa de marisco (utilicé una salsa de necoras)
Empezamos a preparar el caldo de pescado con las cabezas de pescado y marisco y las verduras lavadas y cortadas, una pizca de sal gruesa y agua en una cazuela grande y dejamos cocer unos 20 min.
Ya en la paellera con un buen chorreón de aceite de oliva y la cebolla, el pimiento y el ajo bien picados, encendemos el fuego y empezamos a sofreír, cuando esté bien pochado añadimos la salsa de marisco que le aportará un sabor intenso al arroz, a continuación incorporamos los chipirones, después el rape y por último las almejas, un par de vueltas esperando que se abran y empezamos con el arroz, dejando unos minutos que se sofría y absorba esta maravilla de sabores que surgen de la paellera.
Añadimos el agua, dos cazos por cazo de arroz, y removiendo de vez en cuando dejamos unos 15 min.
Incorporamos los gambones y las cigalas y dejamos otros 5 min.
Comprobamos que el arroz este listo y dejamos reposar sin fuego los 5 min. de rigor que son necesarios para que el arroz pare la cocción y repose junto con los demás ingredientes que le aportarán,sin duda, todo su sabor. A la mesa!!!!
Que pinta....y encima las desgustasteis al aire libre, un lujo!
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