jueves, 10 de octubre de 2013

Espárragos, emulsión de Naranja y Huevas de Trucha


Un entrante de lo mas delicado, tanto en textura como en aroma, el perfume de naranja invade cada bocado y las huevas de trucha hacen el contraste de sabor, las pequeñas esferas explosionan como burbujas, refrescando y dando una nota salada que marida a la perfección con el resto de ingredientes



 
 
 



Los Ingredientes:

1 lata de espárragos
Huevas de Trucha
1 Naranja
Mayonesa ligera ( 1 yema de huevo, 250ml de AOVE Arbequina (Aceite de Oliva Virgen Extra), una pizca de sal y una c/s de vinagre, pimienta negra)


Comenzamos escurriendo bien los espárragos dejándolos una media hora sobre papel de cocina, mientras vamos haciendo la emulsión de naranja, realizamos una mayonesa ligera con batidora, procurando que nos quede de textura liquida, le añadimos el zumo de la naranja sin mezclarlo demasiado, a mano, no con la batidora.

Montaje del Plato, rallamos la naranja encima del plato, colocamos los espárragos cortados en tres a modo de torre, con un biberón o una cuchara le añadimos la emulsión de naranja y por último incorporamos la Huevas de Trucha


Cristina




10 comentarios:

  1. Muy sabrosa y sana receta sin complicaciones.Besosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Doris, si la pruebas seguro que te sorprendes.Un besote.

      Eliminar
  2. Cuantísimo tiempo!! :)
    Me alegro de verte otra vez por aquí! espero que la pausa haya sido buena y hayas refrescado ideas.
    Desde luego vienes con energía, porque vaya recetones nos has traido hasta el momento!
    Estos esparragos me han gustado mucho. Los tendré en cuenta.
    Un saludo!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Bárbara, agradezco mucho que paseis a verme, vengo con ganas d MÁS! así q espero no defraudar.Los champis también son maravillosos :-)
      Besos mil

      Eliminar
  3. Estupenda. Sencilla y con pinta de sabrosa. Gracias.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy fácil de hacer y muy sorprendente en aroma.
      Gracias a ti :-)

      Eliminar
  4. Son muy, pero muy fáciles de hacer y además están espectaculares. Como dicen por aquí parabens a la creadora del plato.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Moitas grazas guapa, espero seguir metida na cociña experimentando todo o que poida. Bicos!!!

      Eliminar
  5. ¡¡¡¡Espectacular!!! las huevas de trucha son mi debilidad y tu has descrito a la perfección esa sensación que dejan en la boca al explotar.¡¡deliciosa combinación que sin duda prepararé. Yo también estoy totalmente perdida del blog pero puede que algún día me decida a retomar esta actividad cómo has hecho tú. Animo y espero tus recetas, está me parece genial. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya verás que será más espectacular cuando lo pruebes , a mi también me encantan y si son buenas como estas más.....:-)
      Y seguro que te animas de nuevo con el blog, al final nos pica el gusanillo de cocinar y enseñarlo.
      Besos y gracias por pasarte

      Eliminar

Gracias por comentarme!!!