martes, 15 de noviembre de 2011

Lentejas a la Jardinera con Chorizo

Veo que este concurso viene cargado de recetas de legumbre, y es que a estas alturas del año, es uno de los platos estrella en nuestras mesas, esta vez, la receta nos la deja nuestra amiga Barbara del blog "Comer de Todo", y nos deja esas típicas lentejas pardinas de la zona de Tierra de Campos, con sus verduritas y con su choricito, de las que personalmente a mi másssss me gustan!!!

Muchas gracias Barbara por participar en el "I Concurso de Recetas de Seda de Zanahoria"!!!!




Los Ingredientes:

  • 200gr. lentejas pardinas de Tierra de Campos
  • 1 tomateç
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 6 granos de pimienta
  • 1 chorizo fresco
  • Agua
  • Aceite
  • Sal
  • Vinagre (opcional)
Para empezar picaremos todas las verduras, el tomate pelado, la zanahoria, el puerro, la ramita de apio, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, en trocitos pequeños.
En una olla, con el culo de aceite, pocharemos levemente las verduras. Añadimos la hoja de laurel y los granos de pimienta, mezclamos y añadimos las lentejas. Rehogamos y cubrimos de agua. Salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras y las lentejas estén hechas.
Por otro lado, quitamos la piel del chorizo, cortamos en rodajas de un dedo de grosor, y en una sartén con una gota de aceite lo freímos bien. Reservamos.
A la hora de emplatar ponemos las lentejas, y los trozos de chorizo por encima.
A mí personalmente me gustan con un chorreón de vinagre, pero eso ya es al gusto.

4 comentarios:

  1. Aunque las suelo hacer más ligeritas me gustan con algo de chorizo de vez en cuando. Besotes

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  2. Mmmm...qué ricas! y está feo que yo lo diga..., jejeje...
    Hoy me comería un platito, que de golpe y porrazo han bajado de nuevo las temperaturas!
    Me alegro de que te hayan gustado! :)

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  3. que maravilla de lentejas,la verdad que a mi me gustan de todas maneras,un beso

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  4. Un plato bien rico y con mucho hierro, bueno eso dicen, besos

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Gracias por comentarme!!!