miércoles, 20 de julio de 2011

Lubina y arroz con Verduras de huerta

Pues ultimamente estamos pero que muy sanos con eso de mi vaporera y mi plancha de cerámica, y también que con los calores (aunque no son muchos este año) apetecen cositas más ligeras para presentar en la mesa, no?

Hacia ya unos días que no ponía pescado en casa, un incidente con el peque pensando que podía tener alergia me ha alejado un tiempo de los pececillos, pero ya se me ha pasado el mal rollo y el otro día pesque un par de lubinas.....en la pescaría, claro!!!

Rápida y sencilla de hacer, seguro que la copiáis cualquier día.....



Los Ingredientes:
  • Una lubina por persona
  • Arroz, agua, aceite y sal
  • Verduras frescas: brócoli, alubias verdes, zanahoria, calabacín y guisantes
  • AOVE y sal en escamas

Para facilitarnos más el trabajo, pedir al pescadero que nos haga unos filetes con las lubinas, usaremos dos por persona, ya en casa, los limpiamos con cuidado de no romperlos y eliminamos las espinas que queden en los filetes.
Ayudados por una brocheta de madera, le damos forma redondeada, lo sujetamos con la brocheta y lo disponemos en una fuente apta para horno con aceite, sal y pimienta.

Cocemos el arroz en agua con sal y reservamos.
Limpiamos y cortamos muy pequeñas las verduras y en la vaporera las vamos cocinando unos 4 min a 650 en el micro. Reservamos

Introducimos en el horno a 180º unos 7 min. los filetes de lubina.
Salteamos en una sartén grande con un hilo de aceite el arroz y las verduras ya cocidas, reservando unas pocas para adornar el plato.

Montamos el plato, retiramos las brochetas de los filetes (salen solas), y las rellenamos con el arroz con verduras, con las verduras reservadas, adornamos el plato y le añadimos un hilo de AOVE y otro de reducción de Módena.

3 comentarios:

  1. Como siempre un plato delicuioso...Aunke no te voy a negar ke se me hace raro no ver morcilla de Villada, jeje

    Muaksssssssssss

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  2. A mi también me gusta mucho cocer a vapor, de hecho la comida como que me sabe más y mejor.
    Enhorabuena por tan buena receta.

    Besos.

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  3. Es una de las maneras mas sanas de cocinar y que conserva mejor el sabor. Te ha quedado genial. Un besazo.

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Gracias por comentarme!!!