Unas lechugas de huerta, un salmón ahumado delicioso, langostinos, anchoas y este toque de naranja....ummmm, aquí os la dejo!!!
Los Ingredientes:
- Lechuga bien tierna
- Salmón ahumado
- Langostinos
- Anchoas
- Naranjas
- Pipas, almendras, frutos deshidratados
- Salsa rosa: 300ml de aceite de girasol, un huevo, una pizca de sal, vinagre, ketchup, coñac, zumo de 1/2 naranja y pimienta negra
Preparamos la salsa rosa, empezamos introduciendo en el vaso batidor el aceite, el huevo, la sal y el vinagre, batimos hasta obtener una mahonesa espesa y vamos incorporando un par de cucharadas de ketchup, un tapón de coñac, el zumo de media naranja y la pimienta negra. Reservamos en el frigo.
Cocemos 2 min. los langostinos en agua hirviendo con sal y los refrescamos en agua con hielo para cortar la cocción.
Lavamos bien la ensalada y cortamos en rodajas gruesas la naranja ahora montamos el plato.
Empezamos con una base de lechuga bien seca, salamos ligeramente, le colocamos de forma graciosa el salmón, seguimos con las rodajas de naranja, las pipas y almendras, encima de las naranjas unos langostinos y las anchoas.
Para que se mantenga firme la lechuga es mejor servir a parte en salsera la salsa rosa, que la acompañamos de unos cuantos langostinos a modo de coctail de marisco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por comentarme!!!