domingo, 10 de julio de 2011

Huevo frito por partes, Crema de Morcilla y Espuma de Patata

Otra delicia que podemos realizar con la Crema de Morcilla de Villada es este entrante, utilizando el sifón o bien sustituyendo la espuma por una crema ligera de patata, unos huevos fritos con patatas y morcilla es un plato de lo más visto en cualquier casa española, para una cena o una comida con amigos acompañada de una barbacoa, no?, pues he querido darle una vuelta al huevo, sin complicarme mucho, haciéndolo por partes y al final ha salido este entrante que estaba de lujo y que es una combinación que sabéis por adelantado que no falla, así que a por ello!!!



Los Ingredientes:
  • Crema de Morcilla de Villada
  • Huevos
  • Espuma de patata: 250gr de patata, 25 cl de nata, 15cl de leche, 50gr de mantequilla, sal y pimienta
Empezamos con la espuma, cocemos la patata en agua fría con sal, cuando este cocida la pasamos por la batidora junto a los demás ingredientes (la mantequilla tiene que estar derretida), lo colamos y lo introducimos en nuestro sifón, dos cargas de gas y listo!

Ahora toca el huevo, por partes, separamos la clara de la yema y batimos la clara con un poco de sal, la pasamos por la sartén a modo de tortilla y reservamos.
Hacemos lo mismo con la yema.Reservamos.

Calentamos en el micro unas cucharadas de Crema de Morcilla de Villada y empezamos a montar el plato.

La espuma la colocamos a un lado del plato, yo he utilizado un cuenco de porcelana, en la tortilla de clara, incorporamos la morcilla y lo cerramos como si fuera un creps, disponemos la yema y lo espolvoreamos todo con pimentón.

2 comentarios:

Gracias por comentarme!!!