martes, 25 de octubre de 2011

Mini-brocheta de Carrillera de Cerdo y Piña en tempura con Agridulce de Trompeta Amarilla

Segunda receta con la que me presento al concurso de MBDP, y creo que será uno de mis habituales para cualquier tipo de celebración en casa....realmente tenéis que probarla!!!

Se me ocurrió de repente y la propuse como entrante el domingo en casa de mis padres....y triunfó!! ya esta adjudicada para una de las comidas que se celebrarán en Navidad.

Al final, como siempre, triunfa la cocina con pocos ingredientes pero de calidad, en este caso las Carrilleras de Cerdo eran de Cascajares, su nombre ya refleja todo lo bueno que se puede esperar de este producto,unas Carrilleras bien cocinadas en Aceite de Oliva Virgen,  el Agridulce de Trompeta Amarilla es de Micopal, contiene piñones castellanos, orejones y una mezcla de vinagres balsámicos y de manzana que me tiene absolutamente perdida y una Piña en tempura, sin duda el toque exótico de esta mini-brocheta.

Os animáis a prepararla????




Los Ingredientes:
  • Carrilleras de Ciervo de Cascajares
  • Agridulce de Trompeta Amarilla de Micopal
  • Piña natural, de vuestra fruteria de confianza
  • Harina de tempura, agua helada, sal y aceite neutro (girasol)
Muy fácil de preparar, empezamos limpiando la piña y deshechando las partes duras como su corazón, la partimos en trocitos y dejamos escurrir. Reservamos.

Vamos calentando en un cazo pequeño el aceite neutro, mientras preparamos la tempura, añadiendo la harina de tempura al agua helada y removiendo con un tenedor, con una pizca de sal, y procurando que no queden grumos, debe quedar como una cremita espesa.

Bañamos los trocitos de piña en la tempura y lo vamos friendo, reservamos.

Calentamos las Carrilleras de Cerdo de Cascajares en el microondas un minuto a máxima potencia, que previamente hemos dispuesto en un plato apto para el micro y retirando el exceso de aceite de oliva.

Es hora de montar estas Mini-brochetas, vamos incorporando a cada una un trocito de piña y un trocito de Carrillera de Cerdo, al final, le rodeamos del Agridulce de Trompeta Amarilla.....caerás en la tentación!!!!!!


Ahora os muestro los patrocinadores de este concurso de MBDP, se ve una cesta increíble para esta navidad, verdad?



Patrocinadores en orden alfabético:
Boffard
Cookiteca
Euro Caviar
I Love Aceite (aceite de oliva virgen extra)
Gadgets Cuina
Revista Food Alimentación
Jamón Jamón
Llopart
Panes Creativos
Conservas Serrats
Tradissimo


5 comentarios:

  1. pues la pinta es buenísima, así que apunto la receta porque si te ha gustado tanto es muy buena señal un besazo.suerte

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar deliciosas, me gusta la combinación
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Están muy tentadores... Suerte en el concurso! Besos

    ResponderEliminar
  4. Esas brochetas tienen un aspecto delicioso.

    Mucha suerte en el concurso!

    ResponderEliminar
  5. Tiene una pinta buenísima. Yo ya tengo una "fartura" ja, ja, ya acabé con todos los pinchos. Riquísimos. Besinos

    ResponderEliminar

Gracias por comentarme!!!