domingo, 16 de febrero de 2014

Torrijas con Crema de Mandarina y Caramelo

Llevo pensando en hacer estas torrijas toda la semana y ya no he podido aguantar mas, así que manos a la obra, más sencilla no puede ser, unas torrijas de toda la vida, cada uno con su puntito, yo sin licor....no me saben igual y a la crema otro punto original, la mandarina.
El caramelo, si soy sincera (que lo soy), ha sido fruto de un descuido, estaba confitando unas rodajitas de mandarina y cuando he llegado al rescate, las mandarinas no estaban en almíbar era puro caramelo....así que he podido aprovechar ese caramelito con sabor a mandarina para la crema y las mandarinas....las he puesto un palito y se las ha comido mi peque a lametazos!!!















Para 12 torrijas (como son dobles me han salido 6)

12 rodajas de pan del día anterior (aconsejo un pan con miga compacta, tipo candeal)
200 ml de Nata
3 huevos
200 ml de Leche Entera
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Cointreau
El zumo de una mandarina
Aceite de Oliva suave para freir

Para la crema de Mandarina

3 yemas de Huevo
400 ml de Leche entera
4 cucharadas de azúcar
zumo de 3 Mandarinas
40 gr de Maicena
ralladura de una Mandarina


Para las Torrijas, batimos en un bol adecuado los ingredientes y vamos dejando reposar unos minutos el pan cortado en rodajas, en este caso como las torrijas van acompañadas de crema no las he querido dejar empapar demasiado para que no tuviera un resultado demasiado empalagoso.
Freímos en aceite de oliva suave a una temperatura no muy alta para que no se quemen rápido, en una vitrocerámica  al número 7.

La crema es aconsejable trabajarla el día anterior para que cuando la utilicemos esté con la temperatura adecuada.
En un cazo, calentamos unos 300 ml de leche junto a la ralladura de mandarina y el azúcar.
En un bol aparte, desleimos bien la maicena junto a las yemas, el zumo y el resto de la leche.
Cuando la leche haya llegado a hervir, vamos incorporando la mezcla de las yemas poco a poco, para que no cuajen y se deja hervir unos minutos hasta que espese la crema.
Reservamos en un bol de cristal o porcelana tapado con un film para que no forme costra.

Montaje del Plato, colocamos una torrija y con ayuda de una manga pastelera o bien de una cuchara ponemos la crema, encima otra torrija y más crema de mandarina.
Decoramos si queremos con un caramelo de mandarina


Cristina


5 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta y todo lo que sea dulce y cítrico en esta casa triunfa, así que probaré antes de que termine la temporada de mandarinas.
    Un beso.
    Marhya (enmilbatallas.com)

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    Respuestas
    1. Pues un consejo para q no sepan excesivamente dulce es no empaparlas demasiado en la leche, por lo demás muyyyy buenas :-)
      Bss.Cris

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  2. Tienen una pinta tremenda, yo ya empiezo con las torrijas

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  3. Y yo k he comprado para hacer unas torrijas y antes de buscar me he pasado x tu blog y mira k suerte!!!! Ya te diré k tal, porke pintaza tienen!!!!

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Gracias por comentarme!!!