Para hacer preparaciones de pescado, como no necesitan mucho tiempo de cocción dentro del escabeche, lo preparo aparte, así puedo tener un bote cerrado en la nevera que me vale de aliño para ensaladas....esto será otro capitulo más.
Para el escabeche:
2 vasos de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
1 vaso de vinagre de vino
1 vaso de vino blanco seco
2 zanahorias grandes
1 cebolla hermosa tipo horcal (de palenzuela)
cebollas francesas pequeñas
5 dientes de ajo grandes
una cucharada de pimienta negra en grano
2 hojas de laurel
una ramita de tomillo fresco
sal
Una rodaja de Atún
Harina y sal
Limpiamos las verduras y las cortamos en juliana excepto los ajos y la cebollita francesa que la dejamos entera, reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite a calentar a fuego bajo y dejamos que se vayan pochando lentamente las verduras, le añadimos el laurel, la pimienta,el tomillo y la sal.
Cuando ya tengamos las verduras pochadas, introducimos el vinagre y el vino y dejamos reduciendo a fuego bajo una media hora.
En una sartén aparte, freímos la rodaja de atún previamente enharinada y con una pizca de sal y dejamos que se termine de hacer unos minutos en el escabeche.
Como sale mucha cantidad de escabeche para el atún, yo reservo una parte en un tarro de cristal para poderlo usar en otras preparaciones.
Cristina
Me encanta el pescado en escabeche aunque nunca he utilizado atún! Tomo nota!
ResponderEliminarRosendo te lo aconsejo para cuando llegue la temporada de bonitos y atunes, no te va a defraudar.
EliminarGracias x pasarte x mi cocina :-)
Un saludo, Cris.
Una gran receta Cristina, nos ha encantado.
ResponderEliminarGracias a vosotros por pasarnos por aquí :-)
EliminarUn placer