Que pronto se pasan los días de descanso.... y cuanto lo hemos disfrutado!!!
El norte este año no ha dado mucha tregua a la hora de la playa, pero nosotros no tenemos queja, de 9 días, 6 en la playita y los otros para visitas turísticas y buena gastronomía.
Me queda alguna foto que alguien me tiene que enviar de una cena genial en su casa, con vieiras y arroz con bogavante, en la terraza y con todo Vigo de fondo, a una temperatura ideal y con un vinito blanco casi congelado....salivando, no? pues aquí os voy dejando muestras de la mejor gastronomía Gallega y las vistas desde la casa de las tías....
Levantarse por la mañana, subir la persiana y encontrarse con esto....
Curiosidad, bajo la estatua de Julio Verne en la Isla de San Simón, se encuentran estas dos estatuas que emulan a dos submarinistas, solo pueden verse cuando la marea esta tan baja como hoy.....tuvimos una gran suerte!!!
A cenar en casa de mis tíos, Nécoras Gallegas!!!!
Revuelto de queso de Tetilla y Erizo de Mar...este no se me escapa
Y por último y a la espera de las fotos en casa de mis primos con las vieiras y el arroz con bogavante, os dejo un par de fotos del "Papuxa" en Ribadavia (Ourense ) una bodega de lo más enxebre, pero sin duda con un encanto que no pierde, recuerdo que mi primo me llevo allí hace....muchos, muchos años, hicimos una parada en el camino antes de llegar al destino y me alegró encontrarlo como lo recordaba, aunque cuando estuve fue en invierno y tenia la chimenea encendida y se podían asar los chourizos allí mismo, el vino lo podías servir tu mismo de las pipetas.....estuvimos el patio interior, con un cielo de uvas y tomando unos riveiros fresquitos y unos embutidos caseros.....ACABOUSE....hasta el próximo año!!!
¡Adoro Galicia! Cada vez que voy, me sabe como si fuera la primera vez. ¡Unas fotos preciosas! Desconocía la historia de las 2 figuras que se encuentran con la de Julio Verne, vamos, no sabía que se podían ver cuando baja la marea. De la comida ni hablo porque todo tiene una pinta ¡riquísima! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe alegro de que hayas disfrutado con tu estancia en mi tierra. Y que no sea un "acabouse", que puedas volver en una próxima ocasión. Por cierto, y dado que parece ser que te pierde la gastronomía; te dejo un enlace a una web que tal vez conocías ya de antemano: http://www.gastronomiadegalicia.com
ResponderEliminarUn hasta pronto.
Graicas por los comentarios,
ResponderEliminarRous! es lo que tiene galicia, que tiene tanto que ver, que cada vez que vuelves tienes un trocito por descubrir.
Diego! Mi familia es Gallega, asi que conozco muchos rincones de mar y de interior, a ver si hacemos un cocido de Lalin en la aldea y lo publico!
Besos.Cris.
Qué bonita es Galicia, yo que voy a decir, que me quedan sólo tres días para marcharme y volver al calor sofocante y dejar atrás todas estas delicias...Qué morriñaaa...
ResponderEliminar¡¡¡Hola guapisisisisima!!!
ResponderEliminar¡¡¡Cómo me gusta España!!! De una punta a la otra, y es que en vacaciones no me apetece ir a ningún otro sitio, Galicia y el norte en general es una asignatura pendiente... pero bueno poco a poco me voy acercando, jejejejeje, este año me he quedado muy muy cerquita, peor es que hay tanto que ver, tanto que comer y probar... que las vacaciones se quedan cortas.
Bueno guapa, lo poquito que he visto de tu comunidad me ha encantado, espero pronto poder ver y probar más.
Un besazo enorme.
www.lacajademary.com
Hola Cris!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por el comentario que me acabas de dejar en el blog!
Con tu permiso por aquí me quedo de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!
Veo que has andado por estas tierras! espero que te lo hayas pasado bien y que hayas disfrutado de todos nuestros manjares!
Muchísimas gracias de nuevo y te sigo desde YA!
Que tengas una linda semana Cris! :)
Foi un pracer pra nos que estuveras na nosa bodega " O Papuxa ", ise lugar de encontro pra nos con tanta xente sinxela e verdadeira. Gustounos moito voso reportaxe. Ese chourizo e xamón, queixo das nosas vacas rubias e o bon viño do ribeiro fan dun bo xantar unha deliza. Un biquiño moi forte e volvede pronto.
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