lunes, 6 de febrero de 2012

Confitura de Pimiento del Piquillo y Queso de Cabra

Con este pintxo y una cervecita empiezo a preparar la cena tranquilamente, que quieras que no, como que vas mas relajada, no?

Esta confitura la elaboré hace unos días y realmente sale mejor que la de pimientos asados, ese regustillo picante la hace especial, sin desmerecer a los señores "pimientos asados", para acompañar hoy tenia queso de cabra fresco, pero le va cualquier queso de oveja o incluso de vaca.










Los Ingredientes:
  • Confitura de Pimiento del Piquillo: un bote de pimientos del piquillo de calidad, la mitad de su peso de azúcar, zumo de medio limón.
  • Queso de Cabra fresco, o de oveja semicurado o de vaca fresco (tipo tetilla)
  • Un trocito de pan
La única elaboración que necesita este pintxo es hacer la confitura que tampoco requiere mucha ciencia, pesamos los pimientos del piquillo escurridos de su jugo y los cortamos en trocitos pequeños, le añadimos a un cazo de fondo grueso y los dejamos a fuego medio, añadimos el azúcar, la cantidad será la mitad del peso de los pimientos, le incorporamos el zumo de limón y dejamos a fuego suave unos 20 min.

Una vez elaborada la guardamos en un tarro de cristal en sitio fresco (como no es mucha cantidad no la envaso al vacio).

Acompañamos la confitura de un queso de cabra fresco y un trocito de pan....que disfrutéis!!!!



3 comentarios:

  1. que pinta , me gustaria que me gustase! jejejej
    por cierto...ohh que chula la foto! como se nota tia!
    muaaaacccc

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    1. Esta confitura no le puede ir mejor al queso, está delicioso!!!:)

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  2. Que bocado mas rico y sencillo, una delicia al paladar.
    Besossss.
    Javi.

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Gracias por comentarme!!!