Muchas gracias Barbara por participar en el "I Concurso de Recetas de Seda de Zanahoria"!!!!
Los Ingredientes:
- 200gr. lentejas pardinas de Tierra de Campos
- 1 tomateç
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 1 ramita de apio
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 6 granos de pimienta
- 1 chorizo fresco
- Agua
- Aceite
- Sal
- Vinagre (opcional)
Para empezar picaremos todas las verduras, el tomate pelado, la zanahoria, el puerro, la ramita de apio, la cebolla, el pimiento verde y los ajos, en trocitos pequeños.
En una olla, con el culo de aceite, pocharemos levemente las verduras. Añadimos la hoja de laurel y los granos de pimienta, mezclamos y añadimos las lentejas. Rehogamos y cubrimos de agua. Salamos y dejamos cocer a fuego medio hasta que las verduras y las lentejas estén hechas.
Por otro lado, quitamos la piel del chorizo, cortamos en rodajas de un dedo de grosor, y en una sartén con una gota de aceite lo freímos bien. Reservamos.
A la hora de emplatar ponemos las lentejas, y los trozos de chorizo por encima.
A mí personalmente me gustan con un chorreón de vinagre, pero eso ya es al gusto.
Aunque las suelo hacer más ligeritas me gustan con algo de chorizo de vez en cuando. Besotes
ResponderEliminarMmmm...qué ricas! y está feo que yo lo diga..., jejeje...
ResponderEliminarHoy me comería un platito, que de golpe y porrazo han bajado de nuevo las temperaturas!
Me alegro de que te hayan gustado! :)
que maravilla de lentejas,la verdad que a mi me gustan de todas maneras,un beso
ResponderEliminarUn plato bien rico y con mucho hierro, bueno eso dicen, besos
ResponderEliminar