lunes, 7 de noviembre de 2011

Lentejas con Calamares y Champiñones

Que alegria me da el ir llenando este concurso con recetas como las que nos envian desde el blog de buen comer y algo mas, unas legumbres tan buenas como las que de Tierra de Campos, pero cocinadas con menos grasa de lo habitual, y combinando ingredientes de tierra y mar... no puede fallar!!!

Mil gracias Agnés por esta receta tan elaborada que tanto me ha gustado!!!!







Ingredientes:
  • lentejas pardina de tierra de Campos(yo calculo unos 100  de legumbre seca por persona mas o menos)
  • un calamar(uno por persona)
  • 1 pimiento rojo(para 4 personas)
  • 1 1/2pimiento verde(para 4 personas)
  • 1 1/2 cebolla(para 4 personas)
  • champiñones(pongo sobre 4 champis por persona no muy grandes)
  • tomate triturado unos 100gr mas o menos(para 4 personas)
  • medio vasito de vino rancio(para 4 personas)
  • laurel
  • sal
  • aceite

Yo esta vez solo hice un plato para mi ,así que aquí os pongo ,la medida para 4 personas pero os pongo el calculo de la lentejas , calamar y champis que pongo por persona por si queréis hacer menos ,el pimiento tomate y cebolla eso ya es un poco a vuestro gusto.
El día anterior hay que poner las lentejas en remojo pero si por algo os despistáis estas pardinas se pueden hacer sin remojo tarda un poco mas pero para mi son muy especiales salen muy buenas.Primero hay que hervir las lentejas con un poco de laurel,si se han puesto en remojo hay que estar con el ojo puesto en ellas porque se hacen super rápido.
A parte cortamos los calamares en trozo pequeños y salteamos en una sartén con un poco de aceite ,cuando se hayan mareado un poco añadimos los dos tipos de pimientos cortados pequeños y le damos un par de vueltecillas y añadimos la cebolla y dejamos que poche todo bien , ponemos los champiñones a trozos no muy grandes le damos unas vueltas ya que se hacen rápido y podremos añadir el tomate dejamos cocer un minutos y añadimos el vino rancio,ahora dejamos solo que evapore un poco el alcohol  y ya podemos añadirle las lentejas,damos unas vueltas para que vaya cogiendo el sabor del sofrito  rectificamos de sal y ya podemos servir.

 
 
I CONCURSO DE RECETAS SEDA DE ZANAHORIA

4 comentarios:

  1. gracias a ti por el concurso ,ahora solo esperar tener suerte,un besazo

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  2. Mira que me ha gustado la idea de poner calamares a las lentejas, hoy estoy descongelando las lentejas para la cena de los niños...pero no tengo calamares!!!la próxima!!!Bss

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  3. Gracias por los comentarios!!! nos ha encantado en casa la receta, mañana la probamos...ya os contaré...seguro que buenisima!!!

    Besos.Cris.

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  4. Tienen que estar buenisimas
    es otra manera de comer legumbre,verdura y pescado ideal para los enanos
    suerte,que ganaras bsssssss

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Gracias por comentarme!!!