Nueva receta para el "I Concurso de Recetas Seda de Zanahoria", esta vez de la mano del blog CHEZ SILVIA, y nuevamente unas impresionantes alubias de Saldaña con Gambas, que os voy a contar, la mezcla de legumbre con habitantes marinos es una debilidad para mi....bueno, una de tantas...
Os dejo la receta no sin antes agradecer a Silvia su aportación, que ayudara a recopilar recetas con productos de "Alimentos de Palencia" y así poder difundir un poquito mas nuestra gastronomía y que se vea desde fuera la cantidad de productos que tenemos en la tierra!!!!
Ingredientes para 4 personas: 1k de alubias blancas de Saldaña cocidas, aceite, 1 cebolla y 2 ajos picados, un vaso pequeño de vino blanco, 250 gr de gamba roja, 1 cdta de pimentón dulce, sal, pimienta,1/2 l de caldo flojo de pescado o agua.
En una tartera poner un poco de aceite y freír ligeramente las gambas enteras,así el aceite se aromatiza del sabor de las gambas. Cuando hayan tomado un poco de color retirarlas, pelar y reservarlas en un plato. Las cáscaras y cabezas las guardamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla y los ajos finamente picados, cuando estén un poco dorados, añadimos la cdta de pimentón y mezclamos bien, mientras en el vaso del turmix ponemos las cáscaras y cabezas con un poco de caldo y lo trituramos un poco o chafamos para que las cabezas suelten el jugo, colamos todo esto por el chino o un colador.
Al sofrito de cebolla, ajo y pimentón volvemos a poner las gambas peladas y añadimos ahora las alubias blancas ya cocidas y el concentrado colado de las cabezas y cáscaras, salpimentamos y si las queremos más caldosas añadimos más caldo, hervimos todo 2-3 minutos y listos para degustar.
A estas alubias le quedarían muy bien unas almejas, que las abriríamos en el momento de freír las gambas, se las quería poner pero esta receta surgió a raíz de querer aprovechar las gambas que tenía en el congelador, la próxima vez que las vuelva hacer se las pondré.
que pinta mas buena,la verdad que así con gamba a mi me gusta mas.un beso
ResponderEliminarQué buena pinta tienen estas alubias, ya me comía un platito para comer.
ResponderEliminarMuxus
Aunque odio las alubias,solo me unto el caldo,si direis joer que rara es esta chica,jaja ,pero me dan arcadas,solo como la morcilla,corizo etc,menos las alubias,tengo que decir que este plato tiene una pinta estupenda,y tiene que saber con la gamba...............
ResponderEliminarsurte