martes, 22 de noviembre de 2011

Codillo de Lechazo Churro del Cerrato Palentino, Rustido

Pues hoy es Angela la que nos trae esta receta elaborada con Lechazo Churro del Cerrato Palentino,  y  no es por nada, pero los lechazos de mi tierra son un autentico manjar, tiernos y con el mejor sabor del autentico lechazo, en cada casa se le da su "toque" y queda delicioso de todas las maneras!!!, con distintos vinagres, con vinos, con manteca, añadiéndole un majado u otro, acompañandolo de patatas panadera, de escarola con ajo o con granada.....

Mi enhorabuena a Angela por esta magnifica receta y mucha suerte para el "I Concurso de Recetas Seda de Zanahoria"






INGREDIENTES (4 PERSONAS)

4 Patatas medianas
2 Cebollas grandes
2 Dientes de ajo
2 Tomates
2 Puerros
2 Hojas laurel
1 Ramita tomillo
1 Copita de Brandy
Agua o caldo
Aceite de oliva
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN

Poner en una cazuela con aceite de oliva, los codillos salpimentados y dorarlos por fuera, una vez lo estén, añadir las cebollas, los ajos, y los puerros. Todo ello, cortado en trozos no muy pequeños y echándole también el laurel y la ramita de tomillo.
Removerlo todo y depués de unos 15 minutos de cocción, verter la copita de Brandy y prenderle fuego
, para que una vez se haya consumido el alcohol, echarle un poco de agua o caldo.
Si se quiere, se pueden poner los codillos en el horno, dándole vueltas y mojándolos con la salsa.
A continuación, cuando estén ya hechos, se cogen las verduras (excepto el laurel y el tomillo), se ponen en el pote de la batidora y se trituran hasta que quede una salsa fina, rectificándola de sal, si    
es necesario.
Seguidamente, se pone aceite en una sartén, se cortan las patatas a cantos, se salan un poco, se fríen y las retiramos depositándolas en una bandeja con una base de papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Después, las incorporamos a la cazuela, junto con la salsa y los codillos, dejando que haga "chup-chup", todo junto durante unos minutos, para que cojan el sabor.
Y ya sólo falta desear que os guste y os aproveche...



3 comentarios:

  1. madre mía que pinta,la verdad que este plato me lo comía yoo sin pensarmelo,es genial,un beso

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  2. Jajajajaja vaya lío que me he hecho con vuestros blogs hoy jajajajaja ja cada día estoy peor, bueno lo dicho que muchas gracias.

    Un besazo .

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  3. Bufff! que bueno!!! demasiaoooo! y el pan cerquita eh!!!:)) Bss

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Gracias por comentarme!!!