martes, 29 de noviembre de 2011

Conejo con Setas y Patatas

Desde Sevilla, llega Doris con esta receta con Setas de Palencia y Patatas de la Ojeda y su guiso de conejo....irresistible!!!
Muchas gracias Doris por la participación, una receta contundente y muy rica.
Mañana el último día para presentar recetas para el "I Concurso de Recetas Seda de Zanahoria", gracias a todas las participantes por aportar vuestro granito de arena con las recetas!!!!




INGREDIENTES PARA EL CONEJO:

- 1 conejo pequeño a trozos
- 1/4 kgr. de
Setas de Palencia
- 2 hojas de laurel
- 1 zanahoria
- 1/2 vaso de vino blanco
- salpimentar
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de perejil
- 1 cucharita de pasas de Corinto
- 1/2 cucharadita de harina de maiz
- aceite de oliva virgen
- 3 dientes de ajos
- 1/2
cebollas de palencia

ELABORACIÓN:
Ponemos al fuego una cazuela de barro, aceite de oliva virgen unas dos o tres cucharadas. Pochamos en ella: la cebolla, ajos, zanahoria, perejli, oregano, salpimentamos, las pasas de Corinto unos minutos hasta ver que esten transparentes.


A continuación agregamos el conejo a trozos y limpio de todo rastro de grasas, removemos hasta dorar. Regamos con vino blanco. En un bol, ponemos la cucharadita de harina de maiz con un poco de agua para espesar el caldo. Dejamos con suficiente caldo un ratito tapado a fuego medio, para que se atierne . Rectificamos de sal. Lavamos cortamos a trocitos las setas de Palencia y agregamos al guiso.

Dejamos cocer a fuego lento y  mientras vamos salteando la bolsa de espinacas ya limpias y embasadas al vacío. En una sartén, con un poco de aceite, ponemos unos ajos laminados salpimentamos al gusto y tapamos unos minutos hasta ver que está pochadito, picamos finamente unos trocitos de setas de Palencia  y dejamos tapadas unos minutos.   Aparte, freimos en  abundante aceite de oliva virgen unas patatas de de Ojeda a cuadritos, salamos y ponemos de guarnición. 

De postre un yogur casero con miel. Esta es mi propuesta, espero que sea del gusto de de todas/os

3 comentarios:

  1. que rico plato a mi el conejo me encanta y con este buen acompañamiento ,firmaba ahora mismo tenerlo en mi mesa,un beso

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  2. Va vengo!! traigo postres!!! ummm!:)))bss

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Gracias por comentarme!!!