Hoy toca tonos naranjas de nuevo, el salmón es un pescado que me encanta ahumado y marinado mas, la naranja perfuma, el AOVE, también va aromatizado con naranja, las endivias son un mero acompañamiento, aunque le da ese frescor y un toque amargo para contrarrestar, definitivamente me gustan los tonos naranjas....será la puesta de sol de verano? no, son los colores del otoño....
Los Ingredientes:
350 gr de Salmón (un lomo)
250 gr Azúcar
250 gr Sal gorda
la piel y el zumo de una naranja
AOVE aromatizado con naranja
Vinagre de Módena
Queso de Cabra
Endivias
Aromatizamos el Aceite por lo menos un día antes para poder conseguir un buen perfume.
El salmón también debemos hacerlo un día antes, además el pescado también lo congelo antes de usarlo.
Comenzamos preparando la marinada, meclamos la sal y el azúcar a partes iguales, le añadimos la ralladura de piel de naranja y el zumo y volvemos a mezclar.
Cubrimos un plato con papel film, incorporamos la mitad de la marinada, disponemos encima el salmón sin la piel y le añadimos el resto de la marinada.
Cerramos el papel film con el pescado y la marinada de modo que cubra perfectamente el pescado,lo dejamos en la nevera unas 12 horas.
Lavamos las endivias, las escurrimos y las cortamos.Reservamos.
Lavamos el pescado bajo el grifo para retirar la marinada, escurrimos, retiramos las espinas y reservamos.
Montaje del Plato, rallamos un poco de piel de naranja en el plato, le añadimos las endivias, cortamos en dados el salmón y lo colocamos en el plato, lo mismo con el queso pero en dados de menor tamaño. Regamos con el AOVE de naranja y con vinagre de módena.
Cristina
Que rico, me gusta mucho el salmón marinado para preparar platos tan ricos como el tuyo.Besossss
ResponderEliminarDoris , hay cosas q no me cansan, los quesos, el foie, la tortilla de patatas y el salmón marinado ...pero que ricos!!!!
ResponderEliminarBesos :-)
Cristina, tiene una pinta maravillosa. Me encantan los ahumados con la endivia.
ResponderEliminarFeliz día.
Gracias María y encantada, una receta fácil y super rica, verdad? :-)
EliminarBss
Me encanta el salmón marinado, pero nunca lo he hecho en casa. A ver si encuentro un lomo buenecito y pongo en práctica tu receta, porque me ha encantado!
ResponderEliminarUn saludo.
Bárbara más fácil imposible y riquísimo, si te apetece más aromatizarlo con otro crítico no lo dudes, limón mandarina, pomelo.....
ResponderEliminarBss.