Mi máxima es la de pocos ingredientes y de calidad, así que volvemos a conquistar paladares con un tomate Raf, un AOVE de variedad "Arbequina", unos mejillones de la ría (gallegos, of course) y una cecina de vaca de la zona de León.
Secillisimo y realmente sabroso......
Los Ingredientes:
- Tomate Raf
- AOVE variedad Arbequina
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Mejillones de Calidad
- Clara de Huevo y Pan rallado
- Vino blanco (en mi caso un Verdejo)
- Cecina de Vaca
Para el crujiente de cecina, envolvemos unas láminas de cecina en un papel para horno y lo metemos en el micro a máxima potencia unos 18 seg.
Realizamos la vinagreta de tomate, limpiamos y cortamos en trocitos el tomate, lo salamos ligeramente y le incorporamos el AOVE y el vinagre. Reservamos.
Rebozamos los mejillones en clara de huevo y pan rallado y los freímos en Aceite Virgen Extra bien caliente, dejamos reposar sobre un papel de cocina.
Montamos la tapa, con ayuda de una cuchara vamos rellenando las conchas de los mejillones con la vinagreta de Tomate, diponemos encima el Mejillón rebozado y al lado la Cecina crujiente.
Ala!!! que buena y bien presentada, me encantaaaa!y el raf ya no te digo enganchada estoy a ellos!!!bss
ResponderEliminarSimplemente puedo decir que me has dejado sin palabras y con la boca abierta.
ResponderEliminarBessosssssssss
Umh que pinta, se ve fantástico :)
ResponderEliminarGrancias chicas por los comentarios, se me ocurrio a ultima hora y la verdad es que se hace muy rapida y es algo muy bonito de presentar para cuando tenemos invitados, no? jejejej.
ResponderEliminarMuchas gracias de nuevo.Cris.