El día 30 de noviembre, me llego al mail de Seda de Zanahoria a las 23:40 pm, la última receta para el "I Concurso de Recetas Seda de Zanahoria", justo a 20min. de finalizar, Roberto Terradillos nos envía esta suculenta Trucha de la Montaña Palentina, la receta es de alta cocina, pero es que Roberto es una promesa de la alta cocina palentina y creo que esta receta deja ver su arte en este noble oficio.
La suerte esta echada para todos los participantes, a los que quiero AGRADECER su tiempo por haberse interesado en este concurso y así poder dar a conocer un poquito más la gastronomía Palentina, de paso me han dado a conocer sus blogs con los que estoy más que encantada!!!
- 1 kg de sal gorda
- 1 kg de azúcar
- Zumo de 1 limón y 1 naranja y su ralladura
- 1 kg de azúcar
- Zumo de 1 limón y 1 naranja y su ralladura
Limpiamos la trucha en lomos, desespinamos y cubrimos con la marinada, tendremos la trucha durante 8 horas; transcurrido ese tiempo lavamos con agua y quitamos la piel. Reservar.
PARA EL RELLENO DE QUESO AZUL
- 300 gr de queso fresco cremoso
- 100 gr de queso azul
- 3,8 gr de Agar-agar
- 100 gr de queso azul
- 3,8 gr de Agar-agar
Con la ayuda de un saute al fuego, homogeneizamos los dos quesos hasta obtener una crema más o menos líquida, añadimos el Agar-agar y vamos removiendo hasta que levante hervor. Reservar a temperatura ambiente.
Abrir la trucha en forma de libro obteniendo un rectángulo, untar con una capa fina de crema de queso azul y cerrar a modo de cilindro prensando con ayuda del film.Reservar en cámara y una vez frío racionar y envasar hasta el pase con aceite ahumado.
PARA EL GEL DE LIMÓN
- 150 gr de zumo de limón
- 500 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 8 gr de Agar-agar
- 500 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de limón
- 8 gr de Agar-agar
PARA EL GEL DE NARANJA
- 550 gr de zumo de limón
- 100 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de naranja
- 8 gr de Agar-agar
- 100 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- Ralladura de naranja
- 8 gr de Agar-agar
PARA EL GEL DE MARTINI
- 400 gr de Martini Rojo
- 200 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- 7 gr de agar agar
- 200 gr de agua
- 100 gr de azúcar
- 7 gr de agar agar
ELABORACIÓN GEL DE NARANJA
Poner al fuego todos los ingredientes menos el zumo de fruta y levantar hervor, colar y añadir el zumo, dejar enfriar y triturar en termomix hasta obtener un gel homogéneo.
(misma elaboración el gel de limón)
ELABORACIÓN GEL MARTINI
Poner al fuego todos los ingredientes y levantar hervor, enfriar y triturar en termomix hasta obtener un gel homogéneo.
ESFERAS DE OLIVAS
- 400 gr de licuado de olivas verdes
- 8 gr de gluco
- 1.6 gr de xantana
- 8 gr de gluco
- 1.6 gr de xantana
ELABORACION
Primero triturar el gluco con el licuado y al final la xantana con todo, quitar el aire en envasadora y realizar pequeñas esferas en el baño de alginato (1 l. de agua por 9 gr de Algin)
Qué nervios!! :)
ResponderEliminarQuién ganará?
Todas las recetas han sido geniales!
Un beso!