El caramelo, si soy sincera (que lo soy), ha sido fruto de un descuido, estaba confitando unas rodajitas de mandarina y cuando he llegado al rescate, las mandarinas no estaban en almíbar era puro caramelo....así que he podido aprovechar ese caramelito con sabor a mandarina para la crema y las mandarinas....las he puesto un palito y se las ha comido mi peque a lametazos!!!
12 rodajas de pan del día anterior (aconsejo un pan con miga compacta, tipo candeal)
200 ml de Nata
3 huevos
200 ml de Leche Entera
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de Cointreau
El zumo de una mandarina
Aceite de Oliva suave para freir
Para la crema de Mandarina
3 yemas de Huevo
400 ml de Leche entera
4 cucharadas de azúcar
zumo de 3 Mandarinas
40 gr de Maicena
ralladura de una Mandarina
Para las Torrijas, batimos en un bol adecuado los ingredientes y vamos dejando reposar unos minutos el pan cortado en rodajas, en este caso como las torrijas van acompañadas de crema no las he querido dejar empapar demasiado para que no tuviera un resultado demasiado empalagoso.
Freímos en aceite de oliva suave a una temperatura no muy alta para que no se quemen rápido, en una vitrocerámica al número 7.
La crema es aconsejable trabajarla el día anterior para que cuando la utilicemos esté con la temperatura adecuada.
En un cazo, calentamos unos 300 ml de leche junto a la ralladura de mandarina y el azúcar.
En un bol aparte, desleimos bien la maicena junto a las yemas, el zumo y el resto de la leche.
Cuando la leche haya llegado a hervir, vamos incorporando la mezcla de las yemas poco a poco, para que no cuajen y se deja hervir unos minutos hasta que espese la crema.
Reservamos en un bol de cristal o porcelana tapado con un film para que no forme costra.
Montaje del Plato, colocamos una torrija y con ayuda de una manga pastelera o bien de una cuchara ponemos la crema, encima otra torrija y más crema de mandarina.
Decoramos si queremos con un caramelo de mandarina
Cristina
Tiene muy buena pinta y todo lo que sea dulce y cítrico en esta casa triunfa, así que probaré antes de que termine la temporada de mandarinas.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya (enmilbatallas.com)
Pues un consejo para q no sepan excesivamente dulce es no empaparlas demasiado en la leche, por lo demás muyyyy buenas :-)
EliminarBss.Cris
Tienen una pinta tremenda, yo ya empiezo con las torrijas
ResponderEliminarGracias por tu comentario.....de pecado!!!
EliminarUn Saludo
Y yo k he comprado para hacer unas torrijas y antes de buscar me he pasado x tu blog y mira k suerte!!!! Ya te diré k tal, porke pintaza tienen!!!!
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