Hojaldre crujiente y crema casera, no pueden estar más buenos, si os gusta el hojaldre no dejéis de meteros en cocina...os sorprenderán!!!!
Los Ingredientes:
Una placa de Hojaldre fresco (Lidl)
Azúcar Glass
Crema Pastelera:
415 ml de leche entera
3 Yemas de Huevo
80 gr de Azúcar
35 gr de Maicena
1 cucharada de postre de Vainilla liquida
1/2 piel de naranja o de limón
La crema pastelera la elaboramos el día antes para que esté bien fría a la hora de rellenar.
Comenzamos calentando la leche junto con el azúcar y la piel de naranja o de limón hasta que hierva, reservamos un vaso que introducimos en un bol aparte junto con las yemas, la maicena y la vainilla, batimos bien para que no queden grumos.
Vamos incorporando la mezcla de de las yemas junto con la leche batiendo constantemente y a fuego medio para que no se cuajen las yemas hasta que comience de nuevo a hervir la mezcla y espese la crema.
Ponemos en un bol a parte la crema y la tapamos con papel film para que no cree costra, cuando este frió lo dejamos en la nevera.
Hacemos rectángulos con el hojaldre de aproximadamente 8 x 4 cm, lo dejamos encima de papel de horno en una bandeja y lo horneamos a 200º horno precalentado unos 12 min. hasta que tenga un ligero color tostado, dejamos enfriar fuera del horno.
Cortamos los hojaldres por la mitad y los rellenamos con la Crema Pastelera, para presentarles los espolvoreamos con azúcar glass con ayuda de un colador.
¡Me encanta la crema! Sencillo y apetitoso. Gracias Cris.
ResponderEliminarY a mi cada vez me sale mejor, últimamente la aromatizo y la doy sabores nuevos, me encanta!! Prueba y me cuentas :-)
EliminarBesos,Cris
Ummmm, ¡qué buenos! Me encantan, me has recordado a los pasteles que compraba los domingos mi abuela, siempre había entre ellos hojaldres con crema.
ResponderEliminarUn beso.
Marhya (enmilbatallas.com)
Me alegro q te traiga buenos recuerdos y seguro q muy dulces!!!
EliminarBss María